Слепыш «каста» живет хорошей жизнью

слепыш

Домоседы, которые закуска, в то время как другие делают работу по дому, не является единственными нахлебниками в мире животных. Много групп животных должны иметь дело с людьми, живущими высокой жизнью, в то время как другие делают всю работу. Новое исследование предлагает, чтобы ленивые и жирные слепыши включили физиологически отличную «касту» в своих колониях.

Но бездельники не абсолютно бесполезны: Хотя бремя для их колонии, они могут играть важную роль в помощи группе расшириться в новые территории.Два вида африканских слепышей являются единственными видами млекопитающих, которые, как думают, были eusocial, означая, что некоторые люди не воспроизводят и вместо этого выполняют определенную функцию в колонии. Часто ученые думают об этих социальных группах как имеющий физиологически отличные касты, такие как бесплодные пчелы рабочего.

Поведенческий физиолог Майкл Скэнтлебери из университета Претории в Южной Африке и коллег хотел подтвердить анекдотические отчеты, что некоторые Дамаралендские слепыши действительно отличались физически и поведенчески от их пэров.Заманивая в ловушку слепышей в их тоннелях, бригада Скэнтлебери ввела каждое животное с водой, содержащей стабильные изотопы, и выпустила их. Два – пять дней спустя исследователи возвратили слепышей и определили, как разведенный их изотопы стали – мера их энергетических расходов. Они нашли, что некоторые слепыши были более тяжелыми: приблизительно одна треть популяции, взвешенной почти на 60% больше, в среднем, чем, сделала остальных.

И в течение долгого, сухого сезона, более толстые слепыши израсходовали приблизительно на 30% меньше энергии (исправленный для их дополнительной массы), чем их коллеги.Вещи изменяются в периоде дождей.

Раньше ленивые слепыши углубили свое рытье к пункту, где они расходовали о той же сумме энергии как другие члены колонии. Скэнтлебери говорит, что дождь – редкое удовольствие в этой засушливой области – кажется, вызывает однажды ленивые слепыши для рытья в то время как мягкие остатки почвы. Эти бывшие нахлебники могут тогда быть в состоянии способствовать колонии путем расширения тоннелей для нахождения еды и других колоний слепыша, отчеты бригады 6 апреля по своей природе.Не все покупают аргумент касты. «’Касты’ подразумевают, что это определяется для остальной части Вашей жизни», говорит эволюционный биолог Стэн Брод из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, сделавший работу и над голыми и над Дамаралендскими слепышами.

Это более вероятно, он говорит, что много слепышей проходят фазу жизни, где они становятся более ленивыми, и затем позже сокращают и помещают их носы в жернов.


Слепыш «каста» живет хорошей жизнью: 9 комментариев

  1. Объединённый военный комиссариат Замоскворецкого района (ОВК Замоскворецкого района) г.Москва, Хилков переулок, дом 2, строение 2А.Телефон:8 (495) 291-16-70. Объединённый военный комиссариат Красносельского района (ОВК Красносельского района) г.Москва, Даев переулок, дом 13.Телефон:8 (495) 208-64-45. Объединённый военный комиссариат Тверского района (ОВК Тверского района), г.Москва, Мантулинская улица, дом 24.Телефон:8 (495) 256-00-43.

Добавить комментарий