Слизистая система поддержки кальмара

Хищнику, плавающему ниже, кальмар похож на темный, восхитительный кусочек. Гармонировать с залитыми лунным светом водами, некоторое использование кальмара, пылающее бактерии для стирания их тени.

Но как кальмар собирает эти редкие микроорганизмы? Исследователи теперь сообщают, что кальмар бросал сети для завоевания их симбиотических партнеров.

Этот механизм, другие исследователи говорят, мог дать представления о человеческих заболеваниях легких.Много организмов начинают совместные отношения с бактериями, принимая их биохимические услуги. Кальмар Euprymna scolopes принимает бактерии, известные как Вибрион fischeri, которые качают свет для камуфляжа. Это — успешный облик, но один не легко полученный.

Недавно заштрихованный кальмар должен получить редкие бактерии от морской воды. Кальмар использует крошечные волосы для уборки морской воды входом в его орган свечения, но данный дефицит пылающих бактерий, маловероятно, что они находят свой путь в орган случайно.Заинтригованный, бригада исследователей во главе с Маргарет Макфол-Нгай из Морской Лаборатории Гавайского университета Kewalo смотрела процесс с помощью измененных бактерий, производящих флуоресцентный протеин, таким образом, они могли следить за отдельными бактериями под микроскопом. К их удивлению, когда они помещают кальмара в морскую воду, содержащую Вибрион, кальмар бросил mucouslike сеть.

После того, как тысячи бактерий приземляются в сети, они мигрируют в орган свечения, где они формируют колонию и производят свет, защищающий кальмара, исследователи сообщают в выпуске 29 августа Продолжений Национальной академии наук.Стратегия подобна одному используемому растениями для сбора азотфиксирующих бактерий, говорит член команды Нед Руби из Гавайского университета. Микробиолог Питер Гринберг из университета Айовы в Айова-Сити указывает, что человеческие легкие отлавливают и избавляются от нежелательных бактерий почти таким же способом.

Гринберг надеется, что более подробная информация того, как кальмар бросает свою сеть, «даст нам ключ к разгадке лечения человеческих инфекций легких».


Слизистая система поддержки кальмара: 5 комментариев

Добавить комментарий