Слон никогда не забывает… Его смертность

слон

Антропологи часто цитируют доисторические ритуалы похорон в качестве признака появляющегося человеческого сознания. Но является озабоченность мертвыми исключительно человеческой чертой? Новое исследование показывает, что, когда слонам предлагают множество объектов и костей, они ведут себя уникально к черепам слона и слоновой кости, предполагая, что у существ может быть специальное влечение к их мертвым.

У многих животных есть только преходящий интерес к умершим членам группы. Биологи наблюдали шимпанзе, взаимодействующие с мертвыми шимпанзе, но этот интерес убывание после органа начинает анализировать.

Несколько задокументированных случаев показали, что слоны задержатся — часто в возбужденном государстве — вокруг смерти или мертвого слона, и существует неподтвержденная информация, что они посетят кости мертвых родственников. То, что не было ясно, — является ли это просто врожденным любопытством в животных остатках или если это исключительно слонам с истекшим сроком.При изучении требований слона в Национальном парке Амбосели в Кении (ScienceNOW, 19 апреля 2001), зоолог Карен Маккомб из университета Сассекса в Соединенном Королевстве и ее коллег создала простой набор испытаний для изучения связи слонов с их мертвыми.

Они поместили три объекта примерно около 20 различных семейных групп и затем покрыли пленкой то, что выяснилось издалека. Из различного представленного выбора слоны, потраченные на значительно большее количество времени, пахнущий или касаясь отбеливаемых черепов слона, чем, они сделали кусок дерева или обесцвеченный череп от носорога или буйвола.

Слоны проявили большую часть интереса в частях слоновой кости, которая может быть связана со случайным клыком, затрагивающим между живыми слонами, Маккомб размышляет.При рассмотрении черепов трех недавно умерших matriarchs слоны не предпочли тот от своего собственного родственника. Это подразумевает, что «серьезные посещения, о которых сообщают», происходят вряд ли из-за специального приложения к семейным остаткам, но вместо этого следуют из комбинации видоспецифичного интереса и факта, что родственники, вероятно, умирают в участке обитания, отчеты бригады 26 октября Письма о Биологии.

Эта работа «чрезвычайно интересна», потому что это является первым для применения экспериментального подхода к проблеме, говорят эксперт по слонам и защитник природных ресурсов Иэн Дуглас-Гамильтон, который был одним из первых для документирования взаимодействий слона с остатками. Когнитивист Колин Аллен из Университета Индианы, Блумингтон, был впечатлен, что слоны были привлечены к черепам слона, потому что «это — что-то, что они обычно не видят» ниже плоти их живущих компаньонов.


Слон никогда не забывает… Его смертность: 5 комментариев

Добавить комментарий