Слоны леса на дороге к крушению

Для африканского слона леса дорога является шоссе до смерти, заявляет бригада исследователей, кто trekked больше чем 8 000 километров в пяти африканских странах для оценки популяций животных. Регистрирующиеся дороги предоставили увеличенный доступ браконьеров к истощающимся заповедникам слонов в Бассейне Конго, и числа затворнических животных погружаются, поскольку они убиты для их слоновой кости, 2-летний обзор бригады показывает. «Леса, которые были раньше зонами безопасности для слонов, таких как те в Демократической Республике Конго, теперь фактически пусты», говорит Майк Фэй, биолог с Обществом сохранения природных ресурсов заповедника (WCS) в Нью-Йорке.Слоны леса (предметы африканской культуры Loxodonta cyclotis) живут только в лесистых местностях Западной и Центральной Африки. В 1989, в прошлый раз, когда обзор был сделан, ученые оценили полную популяцию в 172 400.

То количество основывалось на обзоре ноги, потому что лес является слишком плотным для соответствия слонам от воздуха, как сделан для их кузена, слон саванны (предметы африканской культуры предметов африканской культуры L.). Новое исследование, изданное в текущей Биологии PloS и возглавляемое Стивеном Блэйком, биологом с WCS, основывалось на косвенных мерах, таких как подсчет груд экскрементов вдоль транзектовых линий и соответствия корпусам, оставленным браконьерами. Плотность экскрементов была тогда преобразована в плотность слона со многими областями — даже некоторыми национальными парками — оцененный иметь меньше чем 0.6 или меньше отдельных слонов за квадратный километр. «Это — холодная картина», говорит Джеймс Деуч, биолог сохранения в WCS.

Самый разоблачающий: число слона удобряет навозом груды, увеличенные значительно далеко от дорог, построенных для предоставления доступа лесорубов к африканским древесинам. В сообщении контраста признаки браконьеров, такие как туши слона без клыков, были самыми сконцентрированными близко к этим дорогам. «Это показывает несомненно, что браконьеры также используют регистрирующиеся дороги», для охоты на слонов для их слоновой кости и мяса говорит Фэй. Кроме того, для возможности избежать их убийц слоны леса, когда-то широко распределенные, искали безопасность глубоко в национальных парках и резервах, сообщают исследователи.

Например, самая большая остающаяся дикая местность в бассейне Конго, Национальном парке Габона Minkebe, является родиной приблизительно 22 000 слонов, они оценивают.«Они показали что, чем более близкие слоны к дорогам, тем больше смертности они пострадают», говорит Сэм Уоссер, биолог сохранения в университете Вашингтона, Сиэтла. «Вытирается весь вид слона.

Это все питается спросом на слоновую кость в Китае и Японии и быстро растущей цене высококачественной слоновой кости», увеличившейся в четыре раза в цене с 2004 до 850$ за килограмм. К сожалению для слона леса даже безопасные зоны, на которые это теперь полагается, могут превратиться в уничтожение зон: авторы исследования отмечают, что регистрирующиеся дороги строятся близко к Национальному парку Minkebe.


Слоны леса на дороге к крушению: 5 комментариев

  1. Понятно… потом нажрутся ягеля, с тех мест, где эти "Прогрессы" : "ой…, упала…", и "русский мир" с "крымнашем" — на всю голову…..

Добавить комментарий