Случай полукровного жука

зябликов Дарвина

Это — хорошая вещь, Дарвин изучил зябликов вместо бактерий. Повсеместные микроорганизмы имеют такую грязную родословную — с различными типами полового размножения и генов, подскакивающих между отдаленно связанными бактериями — что самое понятие микробовой разновидности вызывает сомнение.

Теперь, генетическое исследование микроорганизмов, вызывающих пищевое отравление, предполагает, что развитие бактериальных разновидностей не могло бы так отличаться от того из зябликов, в конце концов.Если Вы страдаете от ужасных болей в животе и диареи, обвиняете скудную кампилобактерию или C. coli.

Эти две бактерии объясняют большинство случаев пищевого отравления во всем мире. Когда бактерии идут, две разновидности довольно отличны, разделяя только 86,5% их наиболее сохраненных генов. (Для сравнения люди разделяют больше чем 99% своей всей последовательности генома с шимпанзе.) Рисуйте мелом различие до миллионов лет жизни у отдельных животных хозяина. Но за прошлые 10 000 лет, этот барьер начал исчезать: Эти две бактерии регулярно сталкиваются друг с другом на фермах в кишках одомашненных животных, таких как цыплята и коровы, которых они могут и заразить, и в почве и воде, загрязненной животноводческими экскрементами. Когда такие экологические барьеры ломаются для животных — например, когда два вида зябликов Дарвина колонизируют тот же Галапагосский остров — гибридизация может произойти, стерев грани между разновидностями.

Такая классическая эволюционная динамика может быть замечена сегодня между скудным C. и C. coli?Для обнаружения, бригада во главе с Мартином Мэйденом, микробовый генетик в Оксфордском университете, Великобритания, использовал последовательность мультиместоположения, печатая (MLST). Метод создает генетический отпечаток пальца для бактерий с помощью последовательностей ДНК от семи высоко сохраненных генов.

Когда исследователи проанализировали бактерии, изолированные от ферм, они нашли, что контрольные признаки гибридизации в приблизительно 1 в каждых бактериальных 10 изолируют со скудными маркерами MLST C., появляющимися в геноме C. coli и наоборот. Бригада приходит к заключению, что это — размывание линий разновидностей, как это происходит с зябликами Дарвина.Гибриды могут не продлиться долго.

Вместо того, чтобы быть равным генетическим обменом между разновидностями, C. coli гибриды со скудными генами C. были почти в 20 раз более распространены, чем наоборот, отчеты бригады 11 апреля в Науке. Бригада предсказывает, что, если тенденция продолжается, C., coli будет «despeciate», становясь все больше как C., скудный, пока это не будет генетически неразличимо.

То заключение не разделено всеми. «Для разновидностей, чтобы действительно соединиться», говорит Фредерик Кохэн, микробовый генетик в Уэслианском университете в Мидлтауне, Коннектикут, должны быть потеряны их «определяющие нишу» гены. Примером от зябликов Дарвина являются гены, ответственные за счета различной формы.

Жюри может отсутствовать, пока функции генов кампилобактерии лучше не поняты.


Случай полукровного жука: 6 комментариев

Добавить комментарий