Слушание помощника сельди

Каждый вечер в раннюю осень, Атлантические сельди собираются на мелководье для порождения. Эти группы рыб, известных как мелководья, могут пронумеровать в сотнях миллионов. Теперь, учебными акустическими датчиками на ряде моря от северо-восточных США, исследователи задокументировали, как эти мелководья формируются в режиме реального времени.В течение прошлых нескольких лет Массачусетский технологический институт технический преподаватель Николас Макрис и коллеги развивали способы использовать низкочастотный звук для измерения вещей, таких как подводные горы и ураганная интенсивность (ScienceNOW, 15 апреля 2008).

Они взрывают звуковые волны от подводных спикеров в конце одной лодки и обнаруживают их на расстоянии в много километров со второй лодкой, буксирующей множество микрофонов. Три года назад они сообщили, что данные могли привыкнуть к изображению огромные популяции рыбы (Наука, 3 февраля 2006, p. 660).

Теперь исследователи использовали свои акустические инструменты, чтобы отследить, как рыбы роятся, поведение, разделенное пчелами, птицами и другими животными, вероятно, чтобы помочь им избежать хищников, находит еду и помощника более эффективно. Для исследования бригада Макриса исследовала круг океана 100 квадратных километров через – размера Массачусетса – каждые 75 секунд. Группа нашла, что shoaling начинается в глубоководном, когда группы нескольких отдельных сельдей достигают определенной плотности – 0,2 рыбы за квадратный метр. Эти люди тогда глыба более близко вместе и привлекают другую рыбу.

Это поведение распространяется другой рыбе в волне, перемещающей десятки километров через десятки минут – приблизительно в 10 раз быстрее, чем рыбы плавают. Косяки рыб, протягивающих до 40 километров тогда, направляются в более мелкие нерестилища, где животные тратят ночное скрещивание. Исследование появляется в проблеме этой недели Науки.До сих пор единственные экспериментальные данные на роении прибыли из экспериментов лаборатории с саранчой.

Последовательность событий, замеченных у сельди shoaling, точно, что ожидали бы ученые, изучающие роение у других животных, отмечает Иэна Кузина, исследователя поведения животных в Принстонском университете, сделавшего исследования саранчи. «Хорошо досмотреть этот тип игры образца до конца в естественной системе», говорит он.Для ученых рыболовства, до сих пор только наблюдавших формирование мелководья относительно намного меньшего масштаба, исследование «является важной проверкой нескольких ключевых гипотез о том, какие двигатели ловят школы», такой как, как решения, которые люди принимают относительно хищников и еды, копируются другой рыбой, говорит ученый рыболовства Тони Пичер из университета Ванкувера. Он волнуется, однако, что акустические методы Макриса могли способствовать перелову, если рыболовные суда используют их для нахождения косяков рыб.

Макрис надеется, что это не произойдет. С одной стороны, компаниям было бы нужно разрешение страны для развертывания акустических датчиков в ее водах, говорит он.


Слушание помощника сельди: 13 комментариев

Добавить комментарий