Слушание ушей рыбы

пресной воде

ЮНКО ЗИМНИЙ, ЮТА – Просит, чтобы большинство биологов и Вы услышали, что лосось, форель и много видов рыбы совершают одну поездку туда и обратно между пресной водой и океаном по их сроку службы. Но путем заглядывания, всех мест, их костей уха, ученые узнали, что европейская озерная форель не придерживается такого простого маршрута: рыбы, кажется, делают независимо от того, что им нравится.Европейская озерная форель начинает свою жизнь, располагающуюся через реки Европы и Азии. Экологи полагали, что рыба сначала провела год в пресной воде, затем перемещенной в океан для назревания, и наконец пришла домой для репродуцирования.

Для испытания точности того сценария эколог рыболовства Карин Лимберг из государственного университета Нью-Йорка, Сиракузы, изучила отолит животных, немного кости под мозгом, который является частью его слушания и системы баланса. Поскольку отолит продолжает расти в течение жизни животного, ее химический состав отражает поездку рыбы: Части, выращенные в море, имеют более высокий стронций к кальциевому отношению, чем части, выращенные, в то время как рыба была в пресной воде.Когда они исследовали отолиты от взрослой озерной форели, пойманной около шведского острова Готланд в Балтийском море, Лимбург и ее коллеги нашли, что большинство форелей не ведет жизни учебника.

Некоторые тратят все их жизни в пресной воде, в то время как другие немедленно высовывают к морю, только для возвращения позже; все же другие, кажется, никогда не возвращаются вообще, Лимбург, о котором сообщают 9 августа на годовом собрании Американского экологического общества. В другой работе Лимбург нашел, что у угрей и сельди нерки красной в реке Гудзон, также, есть все виды образцов путешествия. «Отолиты говорят нам, что делают эти вещи – но мы не знаем, почему все же», заявляет Лимбург.Зная точно, где путешествие рыбы по их сроку службы важно для сохранения, говорит она.

Это больше – конечно, не простая картина. «Разнообразие движений более сложно, чем кто-либо думал», комментируют Джон Музик, позвоночный специалист по биологии моря от Института Вирджинии Морской науки в Пункте Глостера.


9 комментариев к “Слушание ушей рыбы”

  1. Шустелёв Кирилл Эмилевич

    Одесса готовится к приему американского ракетного эсминца. Это гарантия нашей безопасности от )(yйла. Зачетно!

  2. Опрошенным Финмаркетом эксперты едины, что такая картина не случайна. Прежде всего, люди пока что проявляют слабый запрос на качество канализования собственного жилища. Чем дальше в глубинку, тем меньше потребность в горячем водоснабжении, канализации и других удобствах. Когда у людей есть деньги, они тратят их на телевизор, автомобиль, но не на нормального вида нужник. Раз для людей это не становится значимой потребностью, то и власти особенно не стараются в деле обеспечения электората канализацией, – говорит Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики.

  3. Крымчане ясно дали понять, в какой стране они хотят жить… Ни Усик, ни Макаревич не могут решать за народ Крыма… Отличие Усика от Макаревича именно в этом…

Оставьте комментарий