Слушание ушей рыбы

пресной воде

ЮНКО ЗИМНИЙ, ЮТА — Просит, чтобы большинство биологов и Вы услышали, что лосось, форель и много видов рыбы совершают одну поездку туда и обратно между пресной водой и океаном по их сроку службы. Но путем заглядывания, всех мест, их костей уха, ученые узнали, что европейская озерная форель не придерживается такого простого маршрута: рыбы, кажется, делают независимо от того, что им нравится.Европейская озерная форель начинает свою жизнь, располагающуюся через реки Европы и Азии. Экологи полагали, что рыба сначала провела год в пресной воде, затем перемещенной в океан для назревания, и наконец пришла домой для репродуцирования.

Для испытания точности того сценария эколог рыболовства Карин Лимберг из государственного университета Нью-Йорка, Сиракузы, изучила отолит животных, немного кости под мозгом, который является частью его слушания и системы баланса. Поскольку отолит продолжает расти в течение жизни животного, ее химический состав отражает поездку рыбы: Части, выращенные в море, имеют более высокий стронций к кальциевому отношению, чем части, выращенные, в то время как рыба была в пресной воде.Когда они исследовали отолиты от взрослой озерной форели, пойманной около шведского острова Готланд в Балтийском море, Лимбург и ее коллеги нашли, что большинство форелей не ведет жизни учебника.

Некоторые тратят все их жизни в пресной воде, в то время как другие немедленно высовывают к морю, только для возвращения позже; все же другие, кажется, никогда не возвращаются вообще, Лимбург, о котором сообщают 9 августа на годовом собрании Американского экологического общества. В другой работе Лимбург нашел, что у угрей и сельди нерки красной в реке Гудзон, также, есть все виды образцов путешествия. «Отолиты говорят нам, что делают эти вещи — но мы не знаем, почему все же», заявляет Лимбург.Зная точно, где путешествие рыбы по их сроку службы важно для сохранения, говорит она.

Это больше — конечно, не простая картина. «Разнообразие движений более сложно, чем кто-либо думал», комментируют Джон Музик, позвоночный специалист по биологии моря от Института Вирджинии Морской науки в Пункте Глостера.


Слушание ушей рыбы: 9 комментариев

  1. Опрошенным Финмаркетом эксперты едины, что такая картина не случайна. Прежде всего, люди пока что проявляют слабый запрос на качество канализования собственного жилища. Чем дальше в глубинку, тем меньше потребность в горячем водоснабжении, канализации и других удобствах. Когда у людей есть деньги, они тратят их на телевизор, автомобиль, но не на нормального вида нужник. Раз для людей это не становится значимой потребностью, то и власти особенно не стараются в деле обеспечения электората канализацией, — говорит Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики.

  2. Крымчане ясно дали понять, в какой стране они хотят жить… Ни Усик, ни Макаревич не могут решать за народ Крыма… Отличие Усика от Макаревича именно в этом…

Добавить комментарий