Смерть прибывает к гермафродитам

гермафродит

Много цветов являются или мужчиной или женщиной. В некоторых разновидностях, тем не менее, гермафродитные цветы возникли, которые имеют оба половых органа; как только они появляются, мужчины и женщины начинают исчезать, потому что они не могут распространить свои гены как быстро. И все же в нескольких из этих разновидностей, женские цветы имеют стратегии остаться в живых вместе с гермафродитами.

Теперь ботаники обнаружили ситуацию, в которой женщины должны свое изящество экономии, достаточно странно, долгоносику.Только 2% видов растений имеют и женщин и гермафродитов. У редкого контролера просвирник Sidalcea hendersonii, колеблющийся от Британской Колумбии до Орегона, есть особенно высокий процент женщин: почти 40% популяции. Проблема то, почему.

Семена, произведенные женскыми растениями, кажется, не остаются в живых лучше, чем произведенные гермафродитами, говорит Фред Гэндерс, ботаник в Университете Британской Колумбии в Ванкувере.Он и его коллега Мелани Маршалл задались вопросом, могли ли бы долгоносики, едящие семена просвирника контролера, быть ответственными, таким образом, они изучили образец хищничества долгоносика на шести полевых местах в течение 2 лет.

На пяти местах, где долгоносик Anthonomus melancholicus присутствовал, они потребляли 39% семян на гермафродитных растениях, по сравнению со всего 6% на женщинах, исследователи сообщают в августовском выпуске американского Журнала Ботаники. Виновность долгоносика была подтверждена шестым местом, где этот вид долгоносиков не присутствовал, и другие хищники не показали таких предпочтений. Женщинам удается остаться в живых, несмотря на их менее плодовитое воспроизводство, потому что долгоносики экономят их. Исследователи не уверены, что составляет вкус жуков к гермафродитам, но подозревайте, что они могут быть привлечены к пыльце.

Исследование является первым, чтобы показать, что хищники могут изменить пропорцию полов среди растений, говорит эволюционный эколог Тия-Линн Ашмен в университете Питтсбурга. Она полагает, что явление более широко распространено, чем ученые могли бы думать. «Факт, что это не было исследовано», говорит она, «является, вероятно, большим количеством контроля, чем результат его не продолжение».


Смерть прибывает к гермафродитам: 11 комментариев

  1. меня сталь, честно говоря, как то не волнует вообще. Это как говорится не мой бизнес и я в нем ничего не понимаю. А как можно с умным видом рассуждать об вещах в которых ты ничего не понимаешь, я честно говоря не знаю.

  2. тем хуже для ДНР и ЛНР. когда тебя будут драть над парашей в какойм-нибудь пуйлаговского барака, смотрящий по бараку для тебя будет реальной властью. кадыров, когда без суда и следствия сносит дома людей, тоже реальная власть. у вас, рабов татарского ига — только острый клык реальная власть.

  3. она от русского духа еще долго бледной будет. вас, подонков, пращуры наши долго терпели. Пришел уж предел — сгиньте и не воняйте в чужих домах. читай историю Рима, и смирись с мыслью: за Уралом Китай, По Урал — калмыки и татаре… А ты — ванька русский — жертва биотехнологий — утебя одиннадцать хромосом — уродец ты убогонькай…

Добавить комментарий