Смертельно при свете дня

свет

Один из наиболее полностью изученных и ядовитых видов бактерий только что показал удивление и потенциально полезную новую черту. Бруцелла, вызывающая иногда бруцеллез смертельного заболевания в людях и сельскохозяйственных животных, кажется, зависит от синих длин волны света — как найденные в лучах солнца — для его выживания.

Открытие должно открыть новые способы бороться с организмом и его родом.Бруцеллез относительно редок в США, но эпидемии периодически вспыхивают во многих странах во всем мире. Жук может быть передан людям через контакт с зараженными животными или путем еды зараженных продуктов, таких как молоко или сыр.

В ходе поиска нового лечения бруцеллеза ученые обнаружили, что Бруцелла содержит класс сигнальных протеинов под названием LOVs. На растениях эти протеины реагируют на присутствие света, кислорода или напряжения слабого электрического тока, отсюда имя.

Когда активизировано, LOVs поощряют растения расти к свету, но их роль в Бруцелле была неясна.Теперь, исследователи, кажется, нашли ответ: Когда выставлено синим длинам волны солнечного света, LOVs в Бруцелле сигнализируют другие протеины, говорящие бактерии воспроизводить по желанию. В экспериментах лаборатории бригада сравнила образцы, огражденные от синего света до средств управления, освещенных обычно.

Если регулярный свет был достаточно силен, Бруцелла выросла быстро и стала заразной. Когда ограждено от синего света, однако, темп размножения жуков, пропущенный больше чем на 90%, бригада сообщает в завтрашней проблеме Науки. «Мы едва ожидали что-либо настолько захватывающее», говорят биолог растения и соавтор Уинслоу Бриггс из Института Карнеги Вашингтона в Стэнфорде, Калифорния.Изоляция функции ЛЮБОВНЫХ протеинов в Бруцелле является «очень значительным шагом вперед», говорит структурный биолог Кевин Гарднер из университета Техаса Юго-западный Медицинский центр в Далласе.

Молекулярный биолог Шон Кроссон из Чикагского университета в Иллинойсе соглашается. Исследование показывает впервые «замечательную связь между легкой окружающей средой и регулированием ядовитости в Бруцелле», говорит он.


Смертельно при свете дня: 5 комментариев

  1. Мне пох что кто там утверждает. Текст с условиями по безвизу в студию, где написано то что ты сказал))))))))) Тест условия в студию, с пунктом, подпунктом этого условия))))))))) А Сороса своего, засунь себе в одно место.

  2. Припоминаю вчерашнюю реакцию русских, на не отключенные комментарии по поводу жертв в России. И какие твари эти свидомые, пляшущие на костях трупов в России. Ну что теперь скажете?

Добавить комментарий