Смертельные случаи выдры служат дурным предзнаменованием для экосистемы

Морские выдры от аляскинского побережья играют основную роль в морских экосистемах: Путем обеда на морских ежах животные помогают лесам бурой водоросли заповедника, кормящим диапазон разновидностей от моллюсков белоголовым орланам. Теперь, согласно статье по завтрашней Науке, морская выдра, кажется, борется за ее выживание – с потенциально катастрофическими последствиями для экосистемы.

Исследователи подозревают, что косатки начали к закуске на выдрах, возможно потому что их регулярная диета тюленей и морских львов уменьшается.Начиная приблизительно в 1990, бригада во главе с Джеймсом Эстесом Отделения Биологических ресурсов американской Геологической службы и Калифорнийского университета, Санта-Круз и другие заметила, что морские выдры становились более недостаточными. Вдоль ожерелья Алеутских островов, охватывающих 800 километров, группа Эстеса оценивает, что числа выдры резко упали от приблизительно 53 000 в 1970-х к 6 000 в прошлом году.

Экологические последствия были серьезны, отчеты бригады: На острове Адак, например, где выдры теперь нумеруют приблизительно 300, морской еж быстро развивается, и плотность бурой водоросли снижается 12-кратный.Ключ к разгадке этого озадачивающего снижения появился в 1991, когда исследователи, засвидетельствованные впервые косатка, съев выдру.

Киты, как думали, избегали выдр, потому что животные обеспечивают немного калорий по сравнению с более крупными, загруженными жиром обыкновенными тюленями и Звездными морскими львами. «Это отражает реальное отчаяние для косатки, говорит эколог Пол Дейтон из Океанографического института имени Скриппса в Ла-Хойе, Калифорния. «Они едят попкорн вместо стейков».Группа Эстеса тогда пометила с радио-передатчиками 17 выдр в лагуне, которой косатки не могут достигнуть и 37 выдр в открытом заливе; более чем 2 года, смертельные случаи были намного выше в заливе. Наконец, бригада вычислила, что дюжина наблюдаемых нападений косатки на выдр, экстраполируемых населению в целом, могла считать полностью для наблюдаемых снижений.

Замечательно, только четыре кита могли опустошать выдр вдоль 3 300 километров береговой линии между островами Kiska и Seaguam.Исследователи не знают точно, что побуждает китов есть выдр, но Эстес утверждает, что цепочка событий, приводящих к снижению выдры, возможно, была вызвана бумом на коммерческом лове рыбы в Беринговом море – который, возможно, резко сократил или изменил кормовую базу для морских львов и тюленей. «Это указывает на возможность, что перелов может иметь огромное количество результатов на разновидности, что мы не ожидали бы повлияться», говорит он.

Другие исследователи подозревают, что один только перелов может не быть ответственным. «Причина изменения косатки, вероятно, очень сложна», заявляет Дейтон.


Смертельные случаи выдры служат дурным предзнаменованием для экосистемы: 12 комментариев

  1. Ну-ну Марта. Самая дешовая гостиница, что я видел в Германии 50 евро, за окурок 250 евро, туалет не помню, но точно не 4 евро. Кстати если вы воспользовались туалетом в большом магазине и там что-то купили, то эти деньги вам возвращают, тупо считая их как товар. Но это тоже в Германии про другие страны не скажу. В Польше туалет 2 злотых, чай кофе 3-4 злотых, таже вода 3-5 злотых.

  2. Тварь – она не сразу проявляется во всей **красе** . Адольф Гитлер , тоже был подающим надежды художником, дружил в молодости с евреями… А потом вышло то, что вышло.

  3. Никто ничего им перекрывать не собирается. Это им Россия предлагает перейти на альтернативные источники питания )) Да и "рубильник" будет московский)))) Не забалуешь…. РРРРР )))

Добавить комментарий