Смертельный свет в океанских глубинах

свет

Для Erenna siphonophore — глубоководного родственника медузы — идут красные средства. Новое исследование указывает, что существо является единственным известным морским беспозвоночным для генерации красной люминесцентной лампы. Но это не дань моде. Исследователи полагают, что жар травит голодную рыбу в становление самой едой.

Некоторый морской спорт существ, пылающий синие участки на их органах, что помощь отвлекает хищников. Синий предпочтительный цвет такой биолюминесценции, потому что синие длины волны путешествуют дальше, чем те из других цветов и таким образом легче обнаружить в воде.

Так Стивен Хэддок, биолог в Научно-исследовательском институте Monterey Bay Aquarium в Приземлении Мха, Калифорния и коллегах был озадачен для нахождения пылающих красных пятен на щупальцах siphonophores вынутыми из вод настолько же глубоко как 2 300 метров недалеко от берега Монтерея, Калифорния. Красный свет путешествует на такие короткие расстояния в воде, которую подвергли сомнению много ученых, могли ли бы глубоководные животные даже видеть его. «Мы действительно изо всех сил пытались попытаться объяснить, почему эти вещи… являются красными», говорит Хэддок.Прежде чем они занялись почему, бригада Пикши, сосредоточенная на как.

Младший siphonophore синий спорт щупалец, не красный, пятна. После более близкой экспертизы исследователи обнаружили, что в течение долгого времени флуоресцентные составы покрывают эти синие пятна, абсорбируя жар и повторно испуская энергию как красный свет.Несмотря на то, что биолюминесценция прежде всего используется для защиты, siphonophores, возможно, перевернул этот инструмент для завоевания добычи. Существа, которые могут достигнуть десятков метров в длине, «развертывают большие паутины щупалец, действующих как паутина», говорит соавтор Кейси Данн, биолог в Йельском университете в Нью-Хейвене, Коннектикут.

Повисшие флуоресцентные красные приманки могут напомнить copepods (крошечные родственники креветок) съеденный небольшим количеством глубоководной рыбы, отчеты бригады 8 июля в Науке.«Это — увлекательное исследование, в котором это фактически излагает больше вопросов, чем это отвечает», говорит Дженнифер Ноен, биолог в Гарвардском университете в Кембридже, Массачусетс.

Добавляет Эдит Виддер, биолог в Отделении Гавани Океанографическое Учреждение в Форт-Пирсе, Флорида, «При нахождении исключений как красная эмиссия в окружающей среде, которая является почти совершенно синей, существует большая история, идущая с ним».


Смертельный свет в океанских глубинах: 13 комментариев

  1. нехилый бы бизнес вышел: платный туалет с писсуарами в форме могил русских солдат. И чтобы ссать прямо в звезду. Ну и толчки в таком же стиле… Жаль только, из уважения к справляющим нужду эти унитазы и писсуары прийдется все же омывать. А так бы стояли бы обос.ранные и воняли. А из под гоуна надписи: Иванов… Вечная память…

  2. Дедываевале? Кто воевале? Канцлер еще раз подчеркнула, что санкции будут немедленно сняты с России, когда Украина полностью восстановит контроль над границей.

  3. Пока в злобе конвульсивной трясешься ты. Да, нам не легко. Но сколько ты пеной не исходишь, а Украина — не Россия. И посылаем мы вас с донбабве и лугандонией к бесу. И ты так и не усек — изолировав эти язвы, рашка огромную услугу украинцам оказала. Но ты прав — на стерхах, оно удобнее. Да и искандерам веселее. Да?

Добавить комментарий