Снабженная рестораном сальса и гуакамоле, все более и более вовлекаемый в болезнь пищевого происхождения

Почти 1 из каждых 25 связанных рестораном пищевых вспышек с идентифицированными источниками пищи между 1998 и 2008 может быть прослежен до зараженной сальсы или гуакамоле, более чем удвоить уровень в течение предыдущего десятилетия, согласно исследованию, выпущенному Центрами по контролю и профилактике заболеваний на Международной конференции по вопросам Появляющихся Инфекционных болезней.«Новая сальса и гуакамоле, особенно те, которым обслуживают в розничных продовольственных учреждениях, могут быть важными транспортными средствами пищевой инфекции», говорят Магдалена Кендалл, Институт Ок-Риджа Науки и Образования (ORISE) исследователь, сотрудничавший на исследовании CDC. «Сальса и гуакамоле часто содержат нарезанную кубиками сырую продукцию включая горячие перцы, помидоры и кинзу, каждый из которых был вовлечен в прошлые вспышки».Чтобы лучше оценить роль этих популярных продуктов во вспышках, Кендалл и ее коллеги искали, все пищевые вспышки сообщили CDC для тех с сальсой, гуакамоле или pico de gallo как подтвержденное или подозреваемое продовольственное транспортное средство и проанализировали тенденции в пропорции всех вспышек с идентифицированными источниками пищи.

CDC начала проводить наблюдение для вспышек болезни пищевого происхождения, начался в 1973, все же ни о какой сальсе – или связанные с гуакамоле вспышки (SGA) не сообщили до 1984. Рестораны и гастрономы были параметрами настройки для 84 процентов 136 вспышек SGA. Вспышки SGA составляли 1,5 процента всех продовольственных вспышек учреждения с 1984 до 1997. Это число более чем удвоилось к 3,9 процентам во время десятилетнего периода с 1998 до 2008.

О несоответствующих временах хранения или температурах сообщили в 30 процентах вспышек SGA в ресторанах или гастрономах и, возможно, способствовали вспышкам. О продовольственных рабочих сообщили как источник загрязнения в 20 процентах вспышек ресторана.

«Сальса возможных причин и гуакамоле могут представлять угрозу для пищевой болезни, то, что они не могут быть охлаждены соответственно и часто делаются в больших партиях поэтому даже, небольшое количество загрязнения может влиять на многих клиентов», говорит Кендалл. «Осведомленность, что сальса и гуакамоле могут передать пищевую болезнь, особенно в ресторанах, является ключевой для предотвращения будущих вспышек».Риск может быть понижен следующими рекомендациями для безопасной подготовки и хранения новой сальсы и гуакамоле, чтобы уменьшить загрязнение или патогенный рост.

«Мы хотим, чтобы рестораны и любой подготавливающий новую сальсу и гуакамоле дома знали, что эти пищи, содержащие сырые компоненты, должны быть тщательно приготовлены и охлаждены, чтобы помочь предотвратить болезнь», говорит Кендалл.Международная конференция по вопросам Появляющихся Инфекционных болезней организована CDC, американским Обществом Микробиологии, Советом государственных и Территориальных Эпидемиологов, Ассоциацией Лабораторий Здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения.

Источник:Американское общество микробиологии


Снабженная рестораном сальса и гуакамоле, все более и более вовлекаемый в болезнь пищевого происхождения: 8 комментариев

  1. алёша, ты учился только по Бисмарку, поэтому тебе кажется, что ничего не действует кроме правила “Русские всегда приходят за своими деньгами”. Но если бы ты черпал жизнь не из блатных оксфордских курсов, то ты бы знал, что усские всегда плачут, если за их деньгами успели прийти украинцы….

  2. Так с радостью. Но эта же гапота неугомонная. Да и платят ей деньги не за то, что бы они тихо в окопах сидели. Не? Или наемники и боевики воюют за идею и исключительно альтруисты?

Добавить комментарий