Сначала общий генетический ключ к разгадке рака легких

Известно, что сигареты могут вызвать рак легких. И все же, некоторые люди коптят как дымоход свои все жизни и никогда не заболели болезнью.

Теперь широкий поиск объяснения привел к подсказке: Три исследования нашли маркер в том же регионе ДНК, которая, кажется, повышает риск рака легких. Но исследователи не соглашаются на том, вызывает ли ген, включенный непосредственно, рак легких или делает так путем влияния, как легко люди зацепляются табак.Новое исследование является частью волны исследований, просматривающих весь геном сотен или тысяч людей для 300,000 или больше маркеров ДНК, затем проверяющих, поднимаются ли некоторые маркеры чаще у людей с болезнью, чем у здоровых людей. Охотясь для таких вариантов для рака легких, исследователи во главе с РАСШИФРОВЫВАЮТ Генетику в Рейкьявике, Исландия, просмотрел ДНК 11 000 исландских курильщиков.

Они нашли маркер на хромосоме 15, который связан с раком легких и к сужению артерий. Но, отчеты бригады в выпуске 3 апреля Природы, маркер был самым частым у людей, курящих больше чем 30 сигарет в день, предполагая, что это поднимает риск заболевания путем составления света людей чаще.Две других исследовательских группы пришли к различному заключению.

Во второй газете по своей природе, бригада во главе с Полом Брэннаном из Международного агентства по изучению рака в Лионе, Франция, сравнила приблизительно 2 000 европейцев с раком легких одинаково многочисленной группе здоровых людей. Несмотря на то, что они нашли маркер ДНК в той же области на хромосоме 15, затруднение только влияло на риск рака, они нашли — это не имело никакого отношения к курящему поведению. То же верно для меньшего исследования, изданного онлайн сегодня по своей природе Генетика бригадой в Онкологическом центре доктора медицины Андерсона в Хьюстоне, Техас.

Во всех трех исследованиях риск был приблизительно на 30% выше для людей с одной копией маркера и 70% к на 80% выше для людей с двумя копиями.Регион, где маркер сидит, содержит три генных кодирования для подъединиц никотинового рецептора ацетилхолина, протеина на поверхности клеток, на которую запираются молекулы никотина, вызывая изменение клетки.

Существует механизм, которым эти рецепторы могли быть непосредственно вовлечены в формирование опухоли, говорит Брэннан: исследования Лаборатории показали, что стимулирующие раковые клетки с никотином или его метаболитами могут побудить их формировать опухоли. Если это — то, что происходит, рецепторы могли быть новой целью лекарств от рака легких, добавляет Брэннан.Кроме того, если маркер вовлечен в зависимость от никотина, как РАСШИФРОВЫВАТЬ бумага предполагает, открытие «очень важно в целой области токсикомании», говорит Нора Волкова, директор американского Национального Института Злоупотребления наркотиками в Молитвенном доме, Мэриленд, помогший финансировать то исследование.

Рецепторы никотина, которые активны в части мозга, связанного с депрессией, не являются «классически связанными с зависимостью никотина», сказал Волков, и они могли указать исследователям на новые лечения табачной зависимости.


Сначала общий генетический ключ к разгадке рака легких: 13 комментариев

  1. рыгота в погоне за выгодой ни с чем и ни с кем не считается. с другой стороны, в енакиевских рыготных стоках и на терриконах нихрена не растет.

  2. Получается, что россия и имитирует этот так называемый "гражданский конфликт". С привлечением своих частных армий и спец служб.

Добавить комментарий