Сначала посмотрите в наноразмерных шоу катализаторов ‘дефекты’, полезны

Процесс, которым активист изменений либо катализатор, ускоряют химическую реакцию, ключевой для многих материалов, серьёзных для повседневной судьбы, таких как пластмассы, удобрения и топливо. Известный как катализ, данный процесс – главной столб химической индустрии, делая химические реакции более действенными и меньше требования энергии, и уменьшая либо кроме того ликвидируя производство и использование страшных веществ.

Не смотря на то, что катализаторы употреблялись в индустрии больше века, ученые должны все же замечать, как их структура воздействует на их эффективность как на активистов изменений. Исходя из этого катализаторы – типично маленькие железные наночастицы, сделанные из драгоценных металлов, такие как Платина, палладий либо Рений.

Из-за чрезвычайной малости, которая делает наночастицы такими действенными катализаторами кроме этого, сложно видеть, как они трудятся.Если бы ученые имели возможность бы всмотреться химические реакции внутренних отдельных наночастиц в nanoscopic уровень, они собрали бы сокровище нужного знания для дизайна улучшенных катализаторов, дабы обратиться к неотложным энергетическим потребностям 21-го века.

Тот тип знания может сейчас быть рядом благодаря новому изучению, изданному 11 января в издании Nature. В новом изучении – во главе с врачом Элэдом Гроссом от Центра и Института Химии Нанонауки и Нанотехнологий в Иудейском университете в Иерусалиме и доктора наук Ф. Дина Тоста из Колледжа Химии в Калифорнийском университете, Беркли и Химическом Научном Подразделении в Национальной лаборатории Лоуренса Беркли – исследователи конкретно замечали в первый раз, как железные наночастицы, применяемые в качестве катализаторов в бессчётных производственных процессах, активируют каталитические процессы.Применяя источник света один миллион раз, более броский, чем солнце, исследователи смогли замечать химическую реактивность довольно единственных Платиновых частиц, аналогичных применяемым в качестве промышленных катализаторов.

То, что они нашли, – то, что химическая реактивность, в первую очередь, происходит на периферии либо краях частиц, тогда как более низкая реактивность происходит в центре частиц.Разная реактивность, замечаемая в краях и центре Платиновых частиц, соответствует разным особенностям атомов Платины в этих двух местах.

Атомы в основном плоские в центре, тогда как они сморщены и менее заказаны на краях. Эта хаотичная либо «дефектная» структура свидетельствует, что атомы Платины на краях не всецело окружены вторыми атомами Платины и исходя из этого организуют более сильные сотрудничества с молекулами реагента. Более сильные сотрудничества смогут активировать молекулы реагента и начать химическую реакцию, которая преобразует молекулу реагента в желаемый продукт.

Результаты изучения утверждают известную догадку в мире катализа, что коррелирует высокую каталитическую реактивность с высокой плотностью ядерных недостатков. Это кроме этого показывает, в первый раз, что расширенная реактивность убегавших мест возможно выяснена на уровне единственной частицы.

«Отечественные результаты снабжают познание о дорогах, которыми строение атома катализаторов руководит их реактивностью. Это знание может направить дизайн улучшенных катализаторов, каковые сделают химический процесс более зеленым, уменьшая сумму энергии, которая расходуется в ходе и предотвращении формирования нежелательных, опасных, продуктов», сообщил врач Элэд Гросс от Центра и Института Химии Нанонауки и Нанотехнологий в Иудейском университете в Иерусалиме.Дабы всмотреться в отдельные наночастицы, исследователи сосредоточили броский инфракрасный луч, произведенный в источнике синхротрона (Продвинутый Источник света, Национальная лаборатория Лоуренса Беркли) в узкое изучение с диаметром вершины 20 миллимикронов.

Действия изучения как антенна, локализует инфракрасный свет в определенном диапазоне, и этим снабжает возможности выяснить молекулы, каковые живут на поверхности каталитических наночастиц. Просматривая частицы с нанометрическим изучением, тогда как это излучается инфракрасным светом, исследователи смогли выяснить условия и местоположения, в которых химическая реакция происходит на поверхности единственной частицы.Иудейский университет в Иерусалиме – ведущий отвлечённый и НИИ Израиля, создавая одну треть всего гражданского изучения в Израиле.

Для получения дополнительной информации, посещение http://new.huji.ac.il/en.


5 комментариев к “Сначала посмотрите в наноразмерных шоу катализаторов ‘дефекты’, полезны”

  1. У россиян тяга к пожизненным царям-батюшкам с культом личности, потому Путин будет до лафета и похорон в кремлевской стене, а потом – какой-нибудь Дугин или Задомстану

Оставьте комментарий