Снимите груз

снять

Заболеваемость диабетом 2 типа взлетела за прошлые 20 лет в странах, таких как США, в значительной степени благодаря нашей тенденции эскалации поставить избыточные фунты. Точно, как ожирение вносит в остатки развития диабета тайну, как бы то ни было. Результаты, изданные сегодня в Науке, проливают некоторый свет на ту тайну — и предлагают новую стратегию лечения диабета.Многие протеины нашей клетки синтезируются и свернуты в их надлежащие формы в замысловатом мембраносвязанном отделении, названном эндоплазматической сетью (ER).

В некоторых случаях, когда это нормальное сворачивание протеина не имеет место, развернутые протеины растут в ER, вызывая условие, известное как напряжение ER. В исследовании, изданном 2 года назад, биологи клетки Умут Озкан, Гохэн Хотэмислиджил и их коллеги в Высшей школе здравоохранения Гарварда в Бостоне нашли, что ожирение может привести к напряжению ER.В той работе, использовавшей генетически страдающее ожирением напряжение мышей, заболевающее диабетом 2 типа, исследователи обнаружили, что жир и клетки печени от животных производят увеличенные суммы нескольких протеинов, вовлеченных в Науку ответов напряжения ER, 15 октября 2004, p. 457).

Бригада также показала, что это могло в свою очередь привести к устойчивости к инсулину: Одним последствием напряжения ER является увеличенная деятельность фермента под названием JNK, который может изменить один из инсулиновых рецепторов клетки, отдав его безразличный к гормону. Это изменение рецептора составляет развитие нечувствительности инсулина у мышей.

В текущей работе Хотэмислиджил и коллеги показывают, что лечение, облегчающее напряжение ER, уже может обратить установленные диабетические изменения в том же напряжении страдающих ожирением мышей. Для этих экспериментов они дали животным один из двух наркотиков, которые продвигают протеин, сворачивающийся в ER, и могут быть взяты через рот.

В течение 4 дней чувствительность инсулина животных, возвращенная к нормальному, и их ранее высокие кровяные концентрации глюкозы — признаку диабета — спала до регулярных уровней. «Результаты были довольно захватывающими — больше, чем мы ожидали», говорит Хотэмислиджил.Кристофер Ньюгард, эксперт по диабету в Медицинской школе Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, соглашается. «Это — принуждение и захватывающая бумага», говорит он. «Gokhan двинулся от первой бумаги к переводу результатов в клинику». Тем не менее, Ньюгард предостерегает, что существуют другие гипотезы о том, как ожирение приводит к устойчивости к инсулину.

И учитывая сложность ER подчеркивают ответы, он добавляет, ни в коем случае не бесспорно, что будет безопасно вмешаться в них с ними или другими наркотиками.


Снимите груз: 13 комментариев

  1. Да, выгодней брать русский газ у чехов по 220, чем у русских по 250. Европа дает бабло, чтоб им с ней же и расплачивались. а свиноиваны пущай продают по170. Ума продавать по 200 украинцам у свиноивана не хватает.

Добавить комментарий