Снижения морского льва приглашают исследование

снижение

Гладкий морской лев со значительным аппетитом к рыбе мог стать главной центральной частью одного из самых больших экологических экспериментов в мире. Национальная академия наук (NAS), группа на этой неделе рекомендовала, чтобы правительство запустило крупный тест недалеко от берега Аляски за следующее десятилетие, чтобы видеть, ответственен ли лов рыбы за снижение популяций морских львов Steller. Совет, который требует Конгресс, мог помочь уладить спор высокой ставки о рыболовных ограничениях в одном из самого ценного рыболовства в мире.Морские львы Steller однажды усеяли Северные Тихоокеанские берега от Калифорнии до Японии приблизительно с 70%, живущими в аляскинских водах.

За прошлые 30 лет, однако, аляскинские популяции резко упали на 80% меньше чем до 70 000 животных. Ученые долго обсуждали причину с некоторыми обвиняющими рыболовными судами для взятия слишком многих рыб, которых морским львам нравится есть, и другие, перебирающие изменение климата, болезнь, загрязнение или вмешательство. Но 2 года назад федеральные биологи сказали, что коммерческие рыбаки, ловящие сайду и другую донную рыбу, представили серьезную угрозу выживанию морского льва и ввели главные ограничения для рыболовства за $1 миллиард. Встревоженные члены Конгресса тогда приказали, чтобы академия изучила ситуацию.

В предварительном отчете, выпущенном 4 декабря, группа во главе с зоологом Робертом Пэйном из университета Вашингтона, Сиэтла, пришла к заключению, что комбинация факторов способствовала снижению морского льва. Но нет достаточных доказательств для управления выуживания как значительной проблемы, добавило это. Для урегулирования проблемы комитет рекомендует настроить четыре экспериментальных зоны в аляскинских водах: два вокруг колоний морского льва, где лов рыбы был бы запрещен до 50 морских миль на расстоянии от берега, и два вокруг подобных районов размножения и выращивания потомства, где воды будут открыты для крюков и сетей.

Биологи тогда контролировали бы тенденции популяции морского льва в течение максимум 10 лет и сравнили бы результаты закрытых и открытых областей.Представители рыбной промышленности освобождены результатами, и обычно говорят, что они поддержали бы испытание. Экологи говорят, что это могло стать одним из самых больших которыми управляют, реальных экологических экспериментов когда-либо. “Это должно было быть сделано 10 лет назад – это – позор, мы ждали это долго”, говорит Эндрю Трайтс, специалист по морскому млекопитающему в Университете Британской Колумбии, Ванкувер.

Прежде чем любое испытание может начаться, однако, Национальная служба морского рыболовства должна была бы утвердить идею, и это, как ожидают, не будет действовать до когда-то в следующем году.


Снижения морского льва приглашают исследование: 8 комментариев

  1. судя по согласию, сквозящему в риторике твоего комента, твои предки с радостью ставили подписи под требованием расстреливать врагов народа, с которыми они оказывались знакомы, скажем так, не очень часто.

Добавить комментарий