Собирающийся рой

саранчи пустыни

Саранча распространяется через северную Африку, где страны стоят с тем, что могло быть самой большой вспышкой за прошлые 15 лет с потенциально разрушительным влиянием на сельское хозяйство, Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Организации Объединенных Наций (ФАО) предупредила в начале месяца.Последняя основная вспышка саранчи северной Африки, в 1987-89, была чумой любой мерой. Это поразило 28 стран и стоило больше чем $300 миллионов для управления. На этот раз ФАО и страны потратили больше чем $40 миллионов до сих пор и просят у дарителей $17 миллионов больше.

Саранча ест свой вес в еде каждый день, потребляя почти любое растение, они могут надеть свои нижние челюсти. Когда еда многочисленна, морфы саранчи пустыни от уединенного государства до роящейся общительной формы. Это произошло в регионе Сахеля в прошлом октябре после необычно ливневых дождей, «создавших невероятные условия для саранчи пустыни для репродуцирования», говорит энтомолог ФАО Кит Крессмен. Рои тогда переехали в северо-западную Африку в течение зимы, где — несмотря на распыление инсектицида больше чем 4 миллионов гектаров — они продолжили размножаться и теперь роятся на юг снова.

Власти особенно волнуются, что ветры могли принести саранчу к разоренному войной региону Дарфура Судана. Там, Крессмен говорит, операции по контролю были бы невозможны.

Энтомолог Аллан Шоулер из американского Министерства сельского хозяйства, приложивший усилия ФАО для аннулирования начинающейся чумы саранчи в Восточной Африке в 1990-х, говорит, что усилия по предотвращению в Западной Африке прошлой осенью очевидно были несоответствующими, и в результате «этот похож, что это могло войти во что-то довольно серьезное».


Собирающийся рой: 7 комментариев

  1. Или от3,14здить каких нибудь французских или немецких болельщиков… ричем, что бы была парочка со смертельным исходом, как на ЧМ по футболу.

Добавить комментарий