Соединенный проводами для дома

Возьмите голубя сотни километров от его дома, и он не имеет никакой проблемы при нахождении его пути назад. В течение многих лет ученые подозревали, что навигация по звездам птицы имеет отношение к своей способности прочитать магнитные поля Земли. Теперь, благодаря геомагнитной аномалии в Новой Зеландии, у исследователей есть самые сильные доказательства все же, что это действительно имеет место.

До сих пор поддержка внутреннего компаса голубя была главным образом анекдотична. Птицы склонны лететь в ошибочных образцах во время электрических штормов, например. Первое веское доказательство для геомагнитной теории прибыло из исследования, показывающего, что голуби могли обнаружить магнитное поле в аэродинамической трубе (ScienceNOW, 24 ноября 2004), но что область была много раз более интенсивной, чем Земля. Кроме того, потому что область была или абсолютно включена или выключена, она оставила вопрос открытым из того, как точно голуби могли бы использовать тонкие магнитные различия в природе для исправления их траекторий.

Проявляя более естественный подход, бригада во главе с Тоддом Деннисом, поведенческим экологом в Оклендском университете в Новой Зеландии, выпустила голубей близко к месту, названному Оклендским Соединением Магнитная Аномалия. Здесь, группа плит массивной породы глубоко ниже поверхности вызывает обнаружимый шип в геомагнитной области. Деннис рассуждал, что, если бы голуби были освобождены здесь, они показали бы, как они использовали геомагнитную информацию, когда они изо всех сил пытались избавиться от аномалии.

Для отслеживания их траектории исследователи связали устройства системы глобального позиционирования (GPS) к спинам птиц.Геомагнитная аномалия бросила голубей для петли. Из этих 92 голубей, освобожденных вокруг аномалии, 59 ясно, летел относительно направления местной области — не область Земли.

Как только они добрались вне аномалии, однако, голуби исправили свое направление и возглавили правый дом. Деннис приходит к заключению, что птицы отслеживают градиенты в области для навигации.

Исследование является «фантастическим», говорит Джо Киршвинк, биофизик в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. «Теперь у нас есть данные для преобразования предположения» о навигации голубя «в действительность». Следующий ключевой эксперимент, говорит Кордула Мора, биолог в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина, кто привел магнитное исследование аэродинамической трубы, «должна будет видеть, сохраняется ли это наблюдение на других местах в Европе и Северной Америке» и узнать, как магнитный орган голубя — думавший проживать в клюве — телеграфирован к его мозгу.


Соединенный проводами для дома: 9 комментариев

  1. получает право требовать, чтобы оставшиеся миноритарии продали ему свои акции. — это прямое нарушение конституции. Сначала надо узаконить бесправие на частную собственность…

  2. одна из прелестей джина именно в его крепости… если сравнение с коньяком тебе не понятно, то скажу по другому — ты водку тоже разбавляешь..?

  3. Вот они и приехали к ВР. Верховная Рада, орган законодательный и задают ему вопросы. Правда если по чесноку им нужно ехать под Кабмин. Таможенные тарифы, это юрисдикция Кабмина, а не ВР.

Добавить комментарий