Сохранение, не икра

сохранение

Тихоокеанских лососей в России сильно ударили браконьеры, стремящиеся наживаться на прибыльном рынке для красной икры. Но на этой неделе Программа развития Организации Объединенных Наций (UNDP) проявила 5-летнюю, инициативу за $13 миллионов, чтобы расправиться с браконьерами и способствовать исследованию и сохранению естественной среды в богатых лососем реках дальневосточного полуострова России Камчатка.С шестью океанскими и двумя пресноводными разновидностями, Камчатка имеет самое большое разнообразие сальмонидов в мире: приблизительно 25% всего дикого лосося в Тихоокеанской икре здесь.

В течение многих десятилетий лососи были защищены статусом Камчатки как ограниченная военная зона во время холодной войны. Начиная с краха Советского Союза, однако, ослабленная экономика повернула неизвестное число 350 000 жителей полуострова в браконьеров.

Северо-восточный Комитет по Рыболовству России оценивает, что браконьеры на Камчатке посылают ценность за $1 миллиард икры лосося ежегодно; 300 — 400 граммов яиц, которые несет каждая женщина, могут принести до 50$.Вмешательство привело к экологическому кошмару. «Браконьеры постоянно разрушают эти нерестилища», кипятится Олег Пустовит, ихтиолог с Диким Центром для Лососей в Портленде, Орегон.

Генетическая целостность популяций лосося в этих реках, «будет разрушена… в течение десятилетия», если что-то не будет сделано для сокращения вмешательства, он предсказывает.Новая программа UNDP надеется сделать это путем повышения бюджетов антивмешательства на программы и сделать их более эффективными путем объединения правительства и академических учреждений в попытке сохранить естественную среду лосося в четырех крупнейших Камчатских реках.

Инициатива следует по пятам программы UNDP за $16 миллионов для улучшенной охраны дикой природы и исследования в регионе (Наука, 13 сентября 2002, p. 1787).Программа также включает фонды исследования, которые позволят исследователям, таким как Московский ихтиолог государственного университета Кирилл Кузищин предпринять radiotagging и выборку ДНК для экспериментов, которые могли объяснить, выбирают ли лососи целеустремленно между пресноводными и морскими естественными средами и почему они мечут икру, где они рождаются. «Это некоторые самые большие вопросы», говорит Кузищин. «Мы чувствуем себя намного более уверенно теперь, когда мы найдем ответы».


Сохранение, не икра: 12 комментариев

  1. Мороз Дмитрий — 07.10.2017, 19:35Там открыто воевали армии стран.//////////////// Участие русских военнослужащих в войне в Украине не отрицает даже твой фюрер Путин. Так, что скрытой это назвать нельзя. Есть его прямая цитата, лень искать но могу найти, если у тебя мозгов не хватает пользоваться поисковиком.

  2. Гонишь. Именно защитники русской идеи на Украине отличались дикостью — арматурные пруты, бейсбольные биты, пьяные крики "Янукович — наш президент!"… Но стоило им один раз отведать Одесского дымка в ответ и услышать предупреждение Херсонского губернатора о стрельбе на поражение без предупреждения, как их грозная поступь растворилась в грязных канавах гэндонбасса и луганды…

  3. Не надо так пафосно. Он, по крайней мере, не предавал, не воровал и не прятал в офшоры и иностанные банки наворованое. Как ваш Путин со своими "виолончелями" Ролдугина и панамами… Он воевал за свою землю и наш народ, оболганный и одурманенный со всех сторон. Особенно вами.

  4. такого не было. в 91-м вас послали на )(УЙ после того, как увидели оскал ГКЧП… в 2013-14 вас послали в пэзду кабаевой, после того, как увидели вас опять

  5. В 2007-2008гг был на украинском ТВ, 100 великих украинцев. Дебаты длились не один месяц, вот результат, первая десятка — Ярослав Мудрый, Николай Амосов, Степан Бандера,Тарас Шевченко, Богдан Хмельницкий, Валерий Лобановский, Вячеслав Черновол, Григорий Сковорода, Леся Украинка,Иван Франко. Как говорится, прочувствуйте разницу исторических персонажах)))

Добавить комментарий