Сохранение ‘Зонтика’ имеет некоторые утечки

зонтик

С нетронутыми землями, за которыми в национальном масштабе следят для развития, планировщики должны тщательно выбрать, какие участки земли являются самыми «достойными» защиты. Но один популярный короткий путь, защищая так называемую разновидность зонтика, может не быть всем, чем он нахваливал, чтобы быть. В исследовании участков Калифорнийского прибрежного мудрого куста звонила охрана подвергаемой опасности птицы, Калифорния gnatcatcher не гарантировал выживание трех подвергаемых опасности насекомых.Разновидность зонтика является растением или животным, разделяющим естественную среду с другими организмами; надежда состоит в том, что защита разновидностей путем сохранения ее естественной среды принесет пользу диапазону других разновидностей, разделяющих ту же естественную среду.

Испытания теории зонтика имели смешанные результаты, хотя она часто осуществляется так или иначе. Вдоль южного Калифорнийского побережья, например, биологи работают для защиты синей певчей птицы, которой угрожают, названной Калифорнией gnatcatcher для экономии соседних разновидностей также.Дэн Рубинофф, энтомолог в Калифорнийском университете, Беркли, задался вопросом, работает ли этот подход.

Для обнаружения он выбрал 50 участков земли, от 1,3 до 335 гектаров, 48 из которых питали gnatcatchers. Тогда он проверил на присутствие трех ранимых насекомых — electra buckmoth, bernardino синей бабочки, и мормонской metalmark бабочки — которые существуют на разновидности Калифорнийского эндемика гречихи к мудрому кусту около побережья.

Согласно понятию разновидностей зонтика, все три насекомых должны обнаружиться в почти каждом участке. Вместо этого как Рубинофф сообщает в октябрьском выпуске Биологии Сохранения, мормонский metalmark населял 80% участков; bernardino синяя бабочка поднята в 66%; и моль была найдена во всего 20%. К тому же, самые большие участки были наиболее правдоподобным для предоставления крова насекомым. Это означает, что большие участки, а не те с gnatcatchers, могли бы предложить лучшую защиту для насекомых, говорит Рубинофф.

Работа показывает, что gnatcatchers не имеют «никакой специальной биологической полезности» как разновидностей зонтика, говорит биолог сохранения Сэнди Анделмен из Калифорнийского университета, Санта-Барбара. Она утверждает, что измерение почвоохранных мероприятий на основе нескольких разновидностей, а не всего один, имеет больше смысла.

Внимательно изучение этого подхода особенно важно, она говорит, потому что планы охраны природы и природопользования для экономии прибрежной мудрой естественной среды куста, под тяжелыми давлениями развития, «собираются, поскольку мы говорим».


Сохранение ‘Зонтика’ имеет некоторые утечки: 9 комментариев

  1. Дружок, ул. Гелера в Одессе, это типа элитный район, частный сектор на Фонтане. Примерно 8-10 станция фонтана. В этих краях могут себе позволить жить, только очень богатенькие люди, которые не работают с ершиками в унитазах))))))

Добавить комментарий