Сокращение затрат и сниженное радиоактивное облучение с по требованию рентгенограммами грудной клетки для механически находящихся на ИВЛ пациентов

Статья издала Онлайн Сначала, и в будущем выпуске Скальпеля сообщает, что, когда по требованию рентгенограммы диктует клинический статус пациента, число выполненных рентгенограмм является одной третью меньше, не ставя под угрозу контроль за пациентом или безопасность. Текущие рекомендации рекомендуют обычные ежедневные рентгенограммы грудной клетки для механически находящихся на ИВЛ пациентов в палатах интенсивной терапии.

Статья является работой доктора Жиля Хеджблюма, Institut National de la Sante et de la Recherche Medicale, Парижа, Франция и коллег.В общей сложности двадцать одна палата интенсивной терапии в восемнадцати больницах во Франции была включена в это рандомизированное исследование. Они были назначены или на режим или на по требованию стратегия рентгенограмм грудной клетки во время первого из двух периодов лечения.

Во второй период единицы тогда переключились на альтернативную стратегию. Каждый период лечения продлился в течение времени, потраченного для приема и исследования двадцати последовательных пациентов за палату интенсивной терапии. Пациенты были проверены до выброса от единицы или в течение максимум 30 дней искусственной вентиляции, какой бы ни произошел сначала.

Единицы зарегистрировали 967 пациентов. Но 118 были исключены, потому что они получали искусственную вентиляцию меньше двух дней. Основной результативной мерой было среднее число рентгенограмм грудной клетки в день пациента искусственной вентиляции.Результаты указали, что у 424 пациентов было 4 607 обычных рентгенограмм грудной клетки.

Среднее число в день пациента искусственной вентиляции было 1.09. В общей сложности 425 пациентов имели 3,148 по требованию рентгенограммы грудной клетки (в среднем с 0,75). Это соответствовало сокращению 32 процентов с по требованию стратегия. Значительно, никакое изменение не было зарегистрировано между режимом и по требованию стратегиями ни в каких вторичных результативных мерах, таких как дни искусственной вентиляции, длительности госпитализации в палате интенсивной терапии или смертности.

Но авторы предостерегают, что числа рентгенограмм не являются единственным фактором, чтобы рассмотреть. Они объясняют:" Мнения от медперсонала, участвующего в исследовании о режиме по сравнению с по требованию стратегиями, не были зарегистрированы прежде, во время, и после исследования. Эта информация потенциально важна – например, рабочая нагрузка врачей увеличена отдельной оценкой каждого пациента рано утром, чтобы решить, необходима ли рентгенограмма грудной клетки вместо того, чтобы заказать систематические утренние рентгенограммы грудной клетки для всех механически находящихся на ИВЛ пациентов. Такие соображения могли ограничить внедрение по требованию стратегия в ежедневной практике."

Но они пишут в заключении: «Результаты нашего исследования сильно поддерживают принятие по требованию стратегия в предпочтении к обычной стратегии сократить число рентгенограмм грудной клетки, сделанных в механически находящихся на ИВЛ взрослых пациентах без сокращения безопасности пациентов. Ввиду большого количества пациентов, переносящих искусственную вентиляцию, эти результаты могли существенно принести пользу клинической практике».

В дополнительном комментарии, докторе Марке Д Сигеле, и докторе Эми Н Рубиновиц, Йельской Медицинской школе, Нью-Хейвен, Коннектикуте, США, замечании: «Hejblum и коллеги представили убедительные свидетельства, что обычные ежедневные рентгенограммы грудной клетки являются ненужными в наиболее интубированных механически находящихся на ИВЛ пациентах и могут быть безопасно заменены по требованию подход, резервируя исследования для клинических показаний. Адекватна ли по требованию стратегия отдельным палатам интенсивной терапии, должен быть решен локально.

На наш взгляд по требованию стратегия должна быть принята только если: квалифицированные клинические врачи доступны, чтобы быстро идентифицировать пациентов, требующих рентгена грудной клетки; изображения могут делаться и интерпретироваться эффективно; патологии могут действоваться на в течение дня. Если бы эти условия соблюдают, по требованию, стратегия казалась бы оправданной и могла бы привести к сокращению затрат, уменьшенному радиоактивному облучению и большей диагностической и терапевтической выработке от радиографии».

«Сравнение режима и по требованию предписания рентгенограмм грудной клетки в механически находящихся на ИВЛ взрослых: многоцентровое, рандомизированное группой, перекрестное исследование с двумя периодами»Жиль Хеджблюм, Людивин Шалюмо-Лемоин, Винсент Иус, Пьер-Ив Боель, Лоуренс Сэломон, Тэбэссам Саймон, Жан-Франсуа Вибе, Бертран Гиде

DOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61459-8Скальпель


Сокращение затрат и сниженное радиоактивное облучение с по требованию рентгенограммами грудной клетки для механически находящихся на ИВЛ пациентов: 5 комментариев

  1. Пока этот герой приносил себя в жертву, против вкладчиков, которые успели снять депозиты из обанкротившихся банков рфии возбуждают иски: мол – вернуть депозиты, ибо сняты в сговоре с манагементом банков… деб.лы бл.дь

Добавить комментарий