Соль на асфальте

соль

Соль раньше удаляла лед с дорог, сочится в небольшие потоки и постепенно делает их большим количеством солончака, согласно новому исследованию. В течение следующего века соль могла повернуть реки и озера в северо-восточном американском токсичном веществе, отдав воду, негодную к тому, что выпила и сделала его непригодным для жилья для пресноводной рыбы и жизни растения, сказать исследователей.Использование соли для избавления дорог льда является установившейся практикой в течение зимы. Когда лед тает, потоки солоноватой воды в сточные канавы означали сливать дождевую воду.

Это означает, что соль медленно находит свой путь к крошечным потокам, говорят ученые. Большая часть увеличенной солености, наблюдаемой в таких маленьких ручьях, прибывает из хлорида, составляющей соли.

Однако мало известно о том, насколько это повышает соленость рек и озер.Для обнаружения Суджей Кошел, эколог в Университете Мэриленда, Балтимор и его бригада посмотрел на концентрации хлорида в потоках и реках в округе Балтимор Мэриленда, Долине реки Гудзон в Нью-Йорке и Уайт-Маунтинсе Нью-Гэмпшира. Как правило, концентрации хлорида приблизительно 250 миллиграммов за литр могут сделать воду вредной для растений и людей. Но образцы, проанализированные бригадой Кошела, предлагают, чтобы в течение зимы, некоторые потоки имели содержание хлоридов почти в 20 раз выше — почти 5 000 миллиграммов за литр.

Это составляет приблизительно четверть содержания хлоридов, найденного в морской воде. Помимо создания водной непригодной для питья, увеличенной солености мог ослабить бактериальные процессы, что помощь чистит воду и оставляет пресноводные экосистемы ранимыми вторжению организмами, подходящими для соленой воды, говорит Кошел, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Эта бумага демонстрирует «очень важное, но пропущенное последствие дорожных работ на наших водных ресурсах», говорит Джудит Мейер, эколог в Университете Джорджии, Афины. Для решения проблемы, Уильяма Льюиса младшего, limnologist в университете Колорадо, Валуна, предлагает использовать дорогие основанные на зерне антиобледенители или применение, которым более управляют, дорожной соли.


Соль на асфальте: 12 комментариев

  1. ну как бы дедушка рэйган научил держать колею 🙂 Все проигранные войны Америки в конечном итоге вбили осиновый кол в "правдивый рот" коммунизма.

  2. ну как бы дедушка рэйган научил держать колею 🙂 Все проигранные войны Америки в конечном итоге вбили осиновый кол в "правдивый рот" коммунизма.

  3. Повышение пенсионного возраста в 2016 году, как считают в Минфине, позволит сэкономить от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей за три года в зависимости от скорости повышения: по шесть месяцев или по одному году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.=== дальше объяснять?))

  4. русские, как мухи — лезут во все щели и не вызывают никаких чувств, кроме омерзения, раздражения и желания поскорее избавиться от их назойливого присутствия. русские бедны, ленивы, трусливы, подлы и заранее согласны с тем, что их есть за что драть. поэтому первым инстинктом дикой русской орды является инстинкт собирания в невменяемые дикие стаи. русское значит только одно: грязь, или с трудом от грязи отмытое (не надолго).

Добавить комментарий