Сонные жала

сонный

ТУСОН, АРИЗОНА – Бумажные осы показывают поведение, имеющее много ассигнований сна, исследование нашло. Помощь результатов бросает вызов понятию, что насекомые и другие беспозвоночные не спят.Ученые, изучающие сон, сосредотачивались на людях и иногда других млекопитающих, и они определили сон с точки зрения нервных образцов от электроэнцефалограмм (ЭЭГ).

Поскольку у большинства беспозвоночных есть нервная архитектура, не допускающая ЭЭГ, много специалистов по сну не полагают, что беспозвоночные действительно спят. Но ряд исследователей собрал доказательства допустимого сна у дрозофил, скорпионов, тараканов и пчел медоносных.

Теперь бумажные осы вступили в члены клуба, после того, как аспирант Аризонского университета Барретт Кляйн внимательно изучил их поведение.Поднимающие группы бумаги оса Polistes желтая в лаборатории, Кляйн обнаружил, что они упали тихие в течение большей части ночи каждую ночь. В это время осы, которых вдыхают менее часто и их метаболизм, упали.

Инфракрасное отображение показало, что их грудные клетки, согретые мышечным движением, когда осы активны, стали холодными, когда застойный. И неподвижность была реверсивна; т.е.

Кляйн мог разбудить ос, показав, что они не зимовали или в коме. Во времена неподвижности осы всегда бросали свои органы низко и наклоняли их усики.

Кляйн нашел подобные поведения в трех других разновидностях Polistes, и он говорит, что подобное сну поведение «могло быть повсеместным явлением через многие группы насекомых». Он представил свои результаты здесь вчера на встрече Американского экологического общества и Общества Экологического Восстановления.

«Я люблю факт, что он делает это с осами», говорит Пол Шоу из Института Нейронаук в Сан-Диего, в 2000 продемонстрировавший сон у дрозофил (Наука, 10 марта 2000, p. 1834). Бумажные осы являются достаточно большими для ученых для проведения инфракрасного и метаболического исследования, которое Шоу был неспособен выполнить на дрозофилах.

Признание, что сон происходит у беспозвоночных, позволит нам лучше понимать происхождение и развитие сна и выяснять его функцию, говорит Шоу. Кляйн размышляет, что сон насекомых по тем же причинам позвоночные животные делает.

Те причины остаются спорными, но гипотезы включают консолидацию памяти, изучая улучшение, ремонт ткани и энергосбережение.


Сонные жала: 9 комментариев

  1. Без комплексов и от всей души… 🙂 Михо наверняка ждал акций Фемен. Наверное ожидал какую-нибудь молоденькую лань, с прекрасными формами… Но на подряд к Михо прибыла – ему-же под стать борцица с такими как и Михо и Петро. :)))) Достойно! Отличный типаж!

  2. Я построил себе 2 дома 🙂 не езжу поездом, летаю самолетом. Иногда еду автомобилем – обзавелся не жигулями или "заоблачной волгой". Подобные вещи стали доступны только с развалом совка. 🙂 не плачу за коммуналку. ну и за сметаной в очереди не стою, как моя мама когда-то до 1991-го…

Добавить комментарий