Сообщение печнику его гнездом

печник

Некоторые виды печников делают гнезда выровненными с травой или змеиной кожей, другие украшают свои дома тщательно продуманными куполами или навесами. От множества внутренних стилей исследователи вывели вероятный заказ переходов родословной этой обыкновенной птицы.

Печники являются семьей маленьких едоков жука, живущих в Неотропиках от песчаных дюн Чили к горным лесам Мексики. Всюду по их диапазону 240 признанных разновидностей строят приложенные гнезда, где яйца выводят в темноте, безопасный от погоды и хищников. Кроме того птицы отличаются: Различные разновидности усовершенствовали искусство вложения с бесчисленными формами и запасами.Орнитологи Кшиштоф Зысковский и Ричард Прум из университета Канзаса, Лоуренса, думали, что это «потрясающее разнообразие типов гнезда» могло бы помочь им разобраться в до настоящего времени темной родословной печника.

Они проанализировали 24 характеристики гнезда, включая форму, материал и строительные поведения — такие как дерево-hollowing, демонтаж листа или размачивание растения — поиск общих материалов или методов, разделенных различными разновидностями, которые укажут недавнему общему предку.Их анализ окупился, они сообщают в октябрьском выпуске Гагарки в первой формальной родословной печника.

Например, самый известный печник, Furnarius, строит подобные духовке купола грязи на столбах забора и деревьях всюду по Южной Америке. Та птица, как полагали, была связана только дистанционно с другими родами что гнездо в глиняных норах. Но Зысковский и Прюм нашел, что подкладки и гнезд разновидностей формы чашки и составлены из слоев травы и полос флоэмы. Они пришли к заключению что Furnarius, развитый из происхождения глиняных гнездующих птиц каверны.

«Ранее, большинство людей сказало бы, что гнезда являются слишком пластмассовыми для представления свидетельств эволюционных отношений», говорит Роберт Зинк, орнитолог в Bell Museum в Св. Павле, Миннесота.

Зысковский и Прюм, он говорит, «проложили путь к использованию этого вида доказательств в филогенетических исследованиях других групп».


Сообщение печнику его гнездом: 11 комментариев

  1. byka babayka — 10.10.2017, 08:56а БТР-4 модернизация чего? Неужели собственная разработка ?/////////////////// БТР 4, он же Буцефал, абсолютно новая и собственная разработка КБ Малышева. Там от совковой наследия только три буквы Б. Т. Р. Абсолютно другое и новое вооружение, новый двигатель, новая ходовая и самое главное абсолютно новый корпус, в котором полностью изменена компоновка. Если в совковых высадка десанта с борта, то у БТР 4 высадка десанта с кормы. Если у совкового движок стоит в корме, у Буцефала по центру что дает отличную развесовку машины. Так, что не позорьтесь немытые, лучше умойтесь и почистите зубы)))

  2. Марьивана рисует на доске огурей и спрашивает: что нарисовано? — Вовочка: )(УЙ!!! — Марьивана в слёзы и вон из класса. через три минуты врывается Обама и спрашивает: Ну кто Марьивану до слёз довёл! — Смотрит на доску и говорит: Ну всё понятно! Вовочка! Это ты )(УЙ на доске нарисовал?!!!

Добавить комментарий