Сопение… Кто идет туда?

градусы связанности

Животные в реальном мире не зовут друг друга по имени как те в мультфильмах, поэтому как они говорят, кто то, кто? Запахом, согласно знающим. Новое исследование предлагает, чтобы белки не только использовали носы, чтобы сказать родственникам от незнакомцев, но могли отличить градусы связанности. Исследователи предполагают, что система ID аромата могла помочь белкам решить, для кого они рискнули бы своей жизнью, и это могло помочь им избежать межродственного скрещивания также.

Если белка Белдингса замечает американского волка, прячущегося вокруг внешней стороны его нора, это иногда поднимает тревогу для приведения в готовность его соседей. Поскольку белка вдвое более вероятна стать едой, если она свистит предупреждение, биологи показали, что она только сделает так, если белки, которым угрожают, будут близкими родственниками. Этот тип семейного фаворитизма — известный как непотизм — существует во многих разновидностях, включая людей.

Поведенческий эколог Джилл Матео хотела узнать, полагается ли Белдингс на аромат для выяснения, кто находится в семье.Матео, преподаватель в Корнелльском университете в Итаке, Нью-Йорк, создал сообщества белок Белдингса в горах Сьерра-Невады Калифорнии с помощью больших проводных вложений, полных похороненных тоннелей и произведенных нор. За прошлые 5 лет она пометила белок и удалась, кто связан с кого. В текущем исследовании она вытерла маленькие пластмассовые кубы вдоль пахучих желез определенных животных и поместила их перед норой.

Животное внутри в конечном счете вышло для исследования.После разрешения белке привыкнуть к несвязанному «справочному» аромату животного, Матео проверил, мог ли бы информированный грызун различить ароматы от родни ссылки.

Отрезок времени белка потратила фырканье вокруг куба, указал, как хорошо это признало аромат. Наименьшее количество времени было посвящено самым знакомым ароматам — те из ссылки и ее матери, сопровождаемой более дальними родственниками, такими как тети и бабушки. Ароматы незнакомцев вдохнулись самое длинное, Матео сообщает в выпуске 7 апреля Продолжений Королевского общества о B., «Я был удивлен, насколько хороший они», говорит она. Матео также нашел, что non-nepotistic золотые белки могут также идентифицировать семью через запах, предположив, что непотизм не является единственным заявлением на испытание сопения.

Несмотря на то, что белки Белдингса могут использовать систему для спасения родственников от вреда, факт, что это существует в разновидностях, не играющих фаворитов, предполагает, что это возникло по более фундаментальной причине, такой как предотвращение межродственного скрещивания, говорит Уэйн Поттс, молекулярный генетик в университете Юты, Солт-Лейк-Сити. Он говорит, что внимание к деталям Матео делает исследование «лучшей демонстрацией, что различные градусы связанности могут быть различены [запахом]».


Сопение… Кто идет туда?: 5 комментариев

Добавить комментарий