Сопротивление бесполезно

способность бактерий

ЧИКАГО, ИЛЛИНОЙС — Антибиотики спасли бесчисленные жизни, так как Александр Флеминг обнаружил пенициллин в 1927. Но в последние годы, микроорганизмы ответили, развив устойчивость ко многим самым сильным антибиотикам, угрожая подорвать одно из самых больших достижений современной медицины.

Это развитие устойчивости к противомикробным препаратам может однажды стать вещью прошлого. Калифорнийские исследователи сообщили здесь сегодня на происходящей раз в полгода встрече американского Химического Общества, что обнаружили составы, запрещающие способность бактерий произвести мутации в их генетическом коде. Составы не являются антибиотиками в себе.

Но они могли привести к будущим лекарствам, которые могли быть даны вместе с сильными антибиотиками для предотвращения жуков от быстрого обмана наркотиков.Новые составы развились из открытия больше чем 30 лет назад, что удаление определенных генов у бактерий препятствует тому, чтобы микроорганизмы развили сопротивление, когда выставлено антибиотикам.

Биологи позже нашли, что, когда микроорганизмы не являются объектом такого антибиотического давления, они копируют свою ДНК с помощью ферментов, известных как полимеразы ДНК, делающие очень немного ошибок. Но когда давление идет, жуки поворачиваются к обычно бездействующим полимеразам ДНК, которые намного более подвержены ошибкам. Эти ошибки создают генетические мутации в своем потомстве, некоторые из которых оказываются благоприятными, и таким образом поощряют выбор новых черт, таких как устойчивость к антибиотику.Вызванный теми результатами, 2 года назад Флойд Ромесберг, химик в Научно-исследовательском институте Scripps в Сан-Диего, Калифорния и коллегах сообщил, что и в пробирке и исследования на животных показал, что ген под названием LexA служит одним из ключа на выключателях для подверженной ошибкам полимеразы ДНК.

Для их текущей работы исследователи Scripps искали маленькие, подобные препарату молекулы, запрещающие LexA и таким образом загоняющие мутации в угол в жуках, выставленных ципрофлоксацину, антибиотику, самому предотвращающему репликацию ДНК. После показа больше чем 100 000 составов исследователи нашли несколько мощных ингибиторов LexA, почти останавливающих способность бактерий видоизменить и также легко проникнуть внутрь микробовых клеток, общеизвестно трудной проблемы для потенциальных наркотиков.

Новая работа является «провокационной», говорит Скотт Синглтон, лекарственный химик в Университете Северной Каролины. «Что это сделало бы, заставляют другие наркотики действовать более мощно и замедлить врожденную способность бактерий ответить на препарат», говорит он. Это могло доказать благо для остановки беспокоящего распространения бактерий, стойких к ванкомицину, антибиотику, который врачи пытаются охранить как последняя линия обороны против патогенов.

Новые составы еще не готовы к клиническим испытаниям. Но Romesberg недавно начал компанию биотехнологии под названием Achaogen в Саут-Сан-Франциско для коммерциализации технологии.


Сопротивление бесполезно: 9 комментариев

  1. Учись, русская смердота, признавать ошибки. Украинцы ушли от вас именно потому, что вы, вонючие русские скоты, в жизни не признаете своих ошибок. У вас в голове святое гоунилище, понос. У вас все святые, кто вам ноздри рвал, стрелял, вешал, в колыме гноил, лишал Родины, последнее отбиралб дань вами монголоидам платил. Вы — безнравственная вонь. Вместо того, чтобы учинить над красной русской сволочью Нюрнберг, вы этой сволочи отдали всё, ради чего ваши угаженные деды ваевали. Вы своих гнобите налогами, а Китаю землю на поругание отдаете. Русские — это мразь, которую надо держать в лепрозории.

Добавить комментарий