Составы марихуаны, найденные, чтобы вызвать уникальные иммуноциты, вызывающие рост рака

Международная команда иммунологов, изучающих эффекты марихуаны, обнаружила, как курение марихуаны может вызвать супрессию иммунных функций тела. Исследование, изданное в европейском Журнале Иммунологии, показывает, почему потребители марихуаны более восприимчивы к определенным типам раковых образований и инфекций.Команда, во главе с доктором Пракашем Нэгаркэтти из университета Южной Каролины, сосредоточила их исследование в области каннабиноидов, группы составов, найденных в растении каннабис, включая THC (трехгранная поверхность 9 tetahydrocannabinol), который уже используется в медицинских целях, таких как облегчение боли.«Марихуана является одним из наиболее широко используемых наркотиков во всем мире, и это, как уже полагают, подавляет иммунные функции, делающие пользователя, более восприимчивого к инфекциям и некоторым типам рака», сказал доктор Нагаркатти. «Мы полагаем, что ключ к этой супрессии является уникальным типом иммуноцита, только недавно идентифицированного иммунологами, названными полученными относящийся к спинному мозгу супрессорными клетками, MDSCs».

В то время как борьба наиболее иммуноцитов против инфекций и раковых образований, чтобы защитить хозяина, MDSCs активно подавляют иммунную систему. Наличие этих клеток, как известно, увеличивается в больных раком, и считается, что MDSCs может подавить иммунную систему против терапии рака, фактически вызвав рост рака.Команда доктора Нагаркатти продемонстрировала, что каннабиноиды могут вызвать крупное число MDSCs посредством активации рецепторов каннабиноида.

Это исследование показывает, впервые, что каннабиноиды марихуаны могут подавить иммунную систему путем активации этих уникальных клеток.«Эти результаты поднимают интересные вопросы на том, следует ли увеличенная восприимчивость к определенным типам раковых образований или инфекций, вызванных от курения марихуаны, из индукции MDSCs», сказал Нагаркатти. «MDSCs, кажется, уникальные и важные клетки, которые могут быть вызваны несоответствующим производством определенных факторов роста раковыми клетками или другими химическими веществами, такими как каннабиноиды, приводящие к супрессии реакции иммунной системы».В связанном исследовании, также изданном в европейском журнале Иммунологии, доктора Кристиана Восшенрича от Енститю Пастера в Париже, показывает, что, когда раковые клетки растут, они производят молекулу, названную интерлейкином 1? (IL-1?), который также вызывает MDSCs.

Это исследование идентифицирует, как MDSCs, произведенные во время роста рака также, ослабляют способность иммуноцитов убить раковые клетки.«Каннабиноиды марихуаны дарят нам обоюдоострый меч», завершил доктор Нагаркатти. «С одной стороны, из-за их иммунодепрессивного характера, они могут вызвать увеличенную восприимчивость к раку и инфекциям. Однако дальнейшее исследование этих составов могло обеспечить возможности лечить большое количество клинических нарушений, где подавление иммунной реакции фактически полезно».

Источник:Вайли-Блэквелл


4 комментария к “Составы марихуаны, найденные, чтобы вызвать уникальные иммуноциты, вызывающие рост рака”

  1. Виктор Еремеевич

    он почитал про то, чем закончился выйэбон андропова в 1983-м… тогда США и ЕВРОПА тоже не вкурили финта упоротой русской поросяче

  2. Семён Евстафиевич

    нео вот парадокс – Тетчер приговаривала: ИДИТЕ В ЛЮДИ! и они таки пошли… А в России, когда в 1861 Гольштайн-Готроп-Романовы крестьянам сказали: Теперь ваш барин вам не отец, вы вольны кормить себя сами! – холопы завизжали "Где жд правда?!" и взялись за вилы…

  3. Точнее выражаясь, “В отдельных районах Киева”. Святошинский район-например, в кучах тающего снега лежит. Возле станций метро Святошино, Житомирская, Академгородок снег превращается в мешанину мусора от торгашеских ларьков, снега, песка и земли. Вонь распространяется неимоверная.

Оставьте комментарий