Совершенные волосы находятся в генах

волос

Каждый день является хорошим днем волос для мышей. Они входят в мировой розовый и голый, но в течение недели они покрыты с ног до головы в шелковисто-гладкой коже с каждыми волосами, отлично ориентированными.

Теперь ученые думают, что они выяснили, как это происходит — открытие, которое могло объяснить аккуратность других особенностей животных, таких как перья и весы.Рост безупречного пальто является довольно опрятной уловкой: миллионы волос должны появиться под просто прямыми углами вдоль кожи, чтобы лечь и следовать за каждой кривой органа. Но где это заказывает, прибывают из?

Полезная модель для ответа на тот вопрос является мышью Frizzled6, порода мутанта, терпевшая постоянно грязные волосы. Эти приведенные в беспорядок грызуны испытывают недостаток в гене, названном fz6, приводящим к участкам вихров и завитушек.Для выяснения, что идет не так, как надо у этих мышей, бригады во главе с Джереми Нэзэнсом, молекулярный биолог в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, исследовал кожу новорожденного Frizzled6 и нормальных мышей под микроскопом каждый день, когда их первые волосы выросли в. Исследователи делали запись ориентации оба из фолликулов — основы волос в коже — и волосяных стержней, появляющихся из поверхности.

Причина грязной шерсти мышей Frizzled6 скоро стала очевидной: мыши мутанта рождаются с волосяными фолликулами, указывающими в случайных направлениях, в то время как у нормальных мышей есть фолликулы, указывающие более или менее в направлении, необходимом для волос к, лег плашмя. Когда волосы растут, их фолликулы ориентируют себя для уменьшения различий с их соседями. У нормальных мышей это приводит к отлично выровненному меху.

Но у мышей Frizzled6, беспорядочно ориентированные волосы в местном масштабе организуют в завитушки и пучки, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Полагая, что fz6-связанные гены сохраняются между разновидностями, та же система самоорганизации, вероятно, «относится ко всем млекопитающим, и также к перьям птицы и ориентации масштаба рыбы и рептилии», говорит Нэзэнс.

«Что является самым интересным, то, как клетки фолликула могли бы ощущать друг друга», говорит Гэри Струль, молекулярный биолог в Колумбийском университете, работающий над аналогичной системой у мух. Более простая система для изучения этого могла бы быть волосами на внутреннем ухе, где фолликулы намного меньше и ближе вместе, отмечает он.


Совершенные волосы находятся в генах: 11 комментариев

Добавить комментарий