Совет по красоте для стервятников: съешьте экскременты

И Вы думали, что Ботокс был странным. У египетского стервятника есть еще более замечательный способ украсить его лицо: еда экскрементов. Исследование в выпуске 25 апреля Природы предполагает, что эта на вид отталкивающая привычка может быть разработана, чтобы помочь стервятникам привлечь помощников или приказать объезжать конкурентов.Одно из главных объяснений украшения животных — то, что оно сообщает доминирование в сообществе или пригодность как помощник.

Пигментация, например, является дорогостоящей для производства, таким образом, она подразумевает, что птица имеет богатство энергетических резервов и свободна от паразитов — хорошие качества в помощнике и хорошем запугивании для конкурентов. Биолог Хуан Негро и коллеги в Биологической станции Donana в Севилье, Испания, думали, что египетский стервятник был хорошим прецедентом для этой теории. Птица, мусорщик нашел в южной Европе и частях Африки и Индии, имеет ярко-желтое лицо и ест экскременты коров, овец и коз.

Исследователи выдвинули гипотезу, что яркое лицо сигнализирует, что птица энергична и зрела — способный съесть много экскрементов и все еще парировать армию паразитов.Чтобы заняться расследованиями, как стервятники могли бы извлечь выгоду из их doo-doo диеты, исследователи проанализировали питательные вещества во внутреннем удобрении и нашли очень мало в способе протеина или жира.

То, что они действительно находили, было лютеином, тот же пигмент каротиноида, это изобилует кожей стервятника. У стервятников зоопарка, питаемых только мясо, их обычная еда, были очень низкие уровни лютеина крови и бледные лица. Но когда этих стервятников рассматривали к дымящимся кучам экскрементов коровы, их уровни лютеина повысились заметно, по-видимому дав им сырые компоненты для освежения их лиц.

Это — «уникальное открытие среди позвоночных животных», говорит Гэри Бортолотти, орнитолог в университете Саскатуна в Канаде, добавляя, что это — «замечательный вклад в наше понимание обоих каротиноидов и окраски у птиц». Что касается помета-scarfing как сексуальный сигнал, он говорит, что это «очень вероятно».

Негр говорит, что исследование идет полным ходом на отношении между лицевым цветным и успехом спаривания, который должен определить, является ли теория больше, чем просто груда удобрения.


Совет по красоте для стервятников: съешьте экскременты: 5 комментариев

Добавить комментарий