Создание чуда в последний раз

Антибиотики все еще считаются чудом современной науки – но один это исчезает быстро. Один за другим наркотики оказываются нереальны, поскольку микроорганизмы становятся стойкими. В газете в этих 18 может выпустить Природы, однако, исследователей в отчете Мерка, обнаруживавшем мощный новый состав, который мог дать чуду возрождение надежд.Много антибиотиков на рынке сегодня работают похожими способами: Они или парализуют способность микроорганизма построить защитную клеточную оболочку или препятствовать тому, чтобы жуки синтезировали протеины или ДНК.

Эти связанные способы действия означают, что микроорганизмы, становящиеся стойкими к одному антибиотику часто, противостоят многим другим также. Новый состав, обнаруженный бригадой во главе с Шео Сингхом в Научно-исследовательских лабораториях Мерка в Рэуэе, Нью-Джерси, стремится к необычной цели: бактериальный синтез жирной кислоты.

Поскольку несколько ферментов, вовлеченных в этот путь, высоко сохраняются среди патогенных бактерий, антибиотики, направленные на них, имели бы добавленное преимущество нападения на широкий диапазон микроорганизмов.Кандидат бригады получен из гриба под названием Streptomyces platensis, восстановленный от южноафриканского почвенного образца – одно из 83 000 естественных извлечений, проверенных на антибиотическую деятельность. Названный platensimycin, состав, как находили, был мощным ингибитором целого диапазона так называемых Грамположительных бактерий, включая несколько из больниц муки «супержуков», таких как Стафилококк напрягается стойкий к каждому известному антибиотику кроме ванкомицина (ScienceNOW, 14 марта 2002).

В модели мыши S. aureus инфекция, platensimycin истребил бактерии эффективно и без допустимых токсичных побочных эффектов. Структурные исследования показали, как препарат действует, путем закрепления с FabF, решающим ферментом в пути жирной кислоты.Несмотря на то, что platensimycin должен подвергнуться намного большему количеству испытания, включая в людях, открытие «воодушевляет», пишет микробовый химик Эрик Браун из университета Макмастера в Гамильтоне, Канада, в сопровождающей газете по своей природе. То, что это находится в новой собственной лиге, «особенно захватывающе», добавляет он.

Правда, говорит Штефан Харбарт, эпидемиолог, изучающий устойчивость к антибиотику в университете Женевы в Швейцарии. Но настоящей проблемой с антибиотиками является их часто опрометчивое злоупотребление, которое является первопричиной устойчивости к микробному разложению.

Пока та проблема не решается, стороны Харбарта с Деннисом Маки из университета Висконсина, Мадисона, кто когда-то отметил, что развитие новых антибиотиков «во многом как снабжение Ваших алкогольных пациентов с более прекрасным бренди».


Бурятия Онлайн