Спасательная программа кондора в опасности неудачи

Выведите лидерство: Удаление ядовитого металла от пуль и дроби является единственным способом спасти высоко подвергаемый опасности Калифорнийский Кондор, согласно научному обзору, выпущенному сегодня. Иначе, одно из национальных самых дорогих и спорных усилий спасти разновидность от исчезновения может потерпеть неудачу. Отчет также рекомендует, чтобы охотники были поощрены убить более дикую игру и свиней для создания корпусов, которыми питаются кондоры.Кондор – самая большая птица Северной Америки, с 3-метровым размахом крыла – был почти потухше, когда правительственные биологи отловили последних несколько диких птиц в начале 1980-х.

Американская Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных запланировала воспитать гигантских мусорщиков в зоопарках и затем выпустить птиц на волю назад. Много критиков предсказали, что план – который с тех пор стоил больше чем $45 миллионов – быстро потерпел бы неудачу.Хорошие новости – то, что это не имеет, согласно главной независимой группе обзора, собранной Союзом американских орнитологов (AOU), ведущей научной группой птицы.

Программа восстановления кондора «добилась успеха вне того, что многие вообразили возможным», завершает группа, созванная по требованию организации по охране природы Одебон Калифорния и во главе с птичьим экологом Джеффри Уолтерсом из Политехнического института и университета штата Вирджиния в Блэксбурге. Существует теперь 150 пленных кондоров в зоопарках и еще 150, высоких свободны через небеса Калифорнии, Аризоны, Юты, и Нижней Калифорнии, Мексика.Плохие новости – то, что дальнейший прогресс не возможен в соответствии с текущей программой, заявляет группа.

Птицы «остаются в живых по своей природе только через постоянную и дорогостоящую человеческую помощь и вмешательство», говорится в сообщении. Контроль, кормление, размножение и защита птиц стоят приблизительно $5 миллионов ежегодно, отмечает отчет. Но больше чем 10% диких взрослых все еще умирают каждый год, подразумевая, что популяция не является самоподдерживающейся. Один из самых смертельных преступников является лидерством, которое птицы глотают при питании дикими свиньями и другими животными, убитыми охотниками.

В результате той проблемы, «программа достигла перекрестка», доклад завершается. «Продвижение к восстановлению не стабильно при существующих условиях, потому что повторное включение в состав большего количества кондоров просто увеличивает затраты, требуемые поддерживать диких птиц вместо того, чтобы улучшить жизнеспособность диких популяций».Для улучшения возможностей кондора группа призывает к непосредственному запрещению на использование лидерства, застреленного в областях, где кондор живет, предпочтительно чтобы сопровождаться подобным национальным запрещением.

Это также призывает, чтобы федеральные и государственные управления поощрили охотников выходить и убивать больше оленя, свиней и другой заповедник в диапазоне кондора. «Устранение угрозы лидерства должно быть достигнуто при одновременном продвижении спортивной охоты для большой игры», говорится в сообщении, частично чтобы гарантировать, чтобы птицы не полагались на дорогостоящие питательные программы навсегда. Отчет также призывает, чтобы создание единственного нового федерального офиса и независимой научной группы наблюдало за программой кондора и большим количеством исследования в лучшие способы развести птиц и учить их питаться и оставаться в живых в природе.Те рекомендации, вероятно, будут намного менее спорными, чем предложенное застреленное в лидерстве запрещение. Национальная стрелковая ассоциация и охотничьи группы крикливо выступили, но не остановили усилия Калифорнии и нескольких других государств для ограничения использования ведущего выстрела.

И охотники, вероятно, не охватят нового предложения по национальному запрещению, предсказывает Эндрю Пэйджа из Общества защиты США в Вашингтоне, округ Колумбия, поддерживающем идею. Несмотря на то, что проохота на группы «активно попыталась дискредитировать науку, показывающую, что ведущие боеприпасы являются проблемой», он говорит, что «больше государств начинает смотреть на идею».


Спасательная программа кондора в опасности неудачи: 6 комментариев

  1. реформа МВФ – прятный прогнозец. Давно уже пора – пункт номер один в уставе: КРЕДИТЫ НЕ ДАВАТЬ С ГОС-ВАМИ, где презерваденты:
    1) дваж-ды сидевшие гопники
    2) злобные карлики от КГБ

Добавить комментарий