Спасение мусорщиков

постепенно сократить

НЬЮ-ДЕЛИ — Индийское правительство решило постепенно сократить широко используемое ветеринарное болеутоляющее, вовлеченное в катастрофическое снижение популяций стервятника на субконтиненте. Решение отмечает победу в глобальной кампании орнитологами и защитниками окружающей среды после некоторого начального скептицизма, что препарат мог быть причиной.Стервятники играют важную функцию в цепи питания как мусорщик преимущественно.

Но их некогда избыточные числа уменьшались больше десятилетия. В 1999 Бомбейское Общество Естествознания отметило, что 97% заглядывают Восточному бело-поддерживаемому стервятнику (Мошенничества bengalensis) популяция во всемирно известном Национальном парке Keoladeo, Раджастхане, и сегодня птица, как полагают, критически подвергается опасности. Длинно-клювый (Мошенничества indicus) и с тонким клювом (Мошенничества tenuirostris) стервятники перенесли подобные снижения.

Исследования в Индии, Пакистане и Непале нашли многочисленные свидетельства диклофенака, нестероидного противовоспалительного анальгетика, у мертвых стервятников. Препарат, по-видимому глотавший, когда банкет стервятников на тушах домашнего скота, кого рассматривали с ним, может заставить токсичности кристаллов мочевой кислоты расти у птиц.В прошлый четверг, на встрече связанного правительством Государственного совета для Заповедника, премьер-министр Манмохан Сингх подтвердил рекомендацию правления постепенно сократить ветеринарное использование препарата за следующие 6 месяцев.

Сингх сказал, что ожидал, что министерства здравоохранения и животноводство продвинут альтернативы, как ketoprofen и meloxicam, которые, как полагают, менее токсичны для стервятников.


Спасение мусорщиков: 6 комментариев

Добавить комментарий