Спасение рыбы по соседству

рыба

Может ли лов рыбы запрещений повысить выгоды в близлежащих прибрежных водах, спорно. Теперь, новые результаты от международной бригады океанологов могли помочь успокоить воды. Путем измерения коммерческих выгод и числа рыбы трофея, пойманной вокруг резервов в Карибском море и от Флориды, исследователи решили, что резервы действительно приносят пользу прилегающим рыбным ресурсам.Ученые уже показали, что заключительные ряды моря к деятельности человека могут произвести значительные экологические преимущества в резервах от более разнообразной морской жизни до более крупных стай рыб.

Но было трудно определить, помогает ли установление резервов также рыбе в соседних водах. Такие исследования сложны для проведения, потому что исследователи должны найти области, где они могут сравнить выгоды прежде и после того, как резерв был установлен, и контролируйте все соответствующие переменные, такие как число часов, проведенных, ловя рыбу и океанских условий.Измерять преимущества сливного трубопровода резервов, Каллума Робертса, биолога в Йоркском университете, Великобритания и его коллеги, сосредоточенные на 5-летней сети резервов от Карибского острова Сент-Люсии и области от места запуска ракеты мыса Канаверал НАСА во Флориде, закрывавшейся почти на 40 лет. Как исследователи сообщают в выпуске 30 ноября Науки, резервы на Сент-Люсии увеличили выгоды в близлежащих областях максимум на 90%, сравненных с предзапасными числами.

От Флориды они нашли, что спортивные рыболовы, ловящие приблизительно область на 40 квадратных километров, закрытую в 1962, сажали диспропорциональное число мира — и государственно-рекордная рыба. Несмотря на то, что изученные резервы были маленькими, Робертс говорит, что результаты — когда объединено с более отрывочными данными от больших закрытий — приводят востребованный аргумент в пользу резервов.Один исследователь, однако, предостерегает, что резервы являются всего одним инструментом, доступным рыболовным инспекторам. «Вопрос, ‘То, какая роль должна [резервирует] игру в соединении регулирующих вариантов?’» говорит Рэй Хилборн, биолог рыболовства в университете Вашингтона, Сиэтла. Хилборн утверждает, что менее серьезные шаги — от закрытых сезонов до пределов размера — могли произвести одинаково значительные улучшения рыболовства.

Между тем некоторые влиятельные рыболовные группы и политики борются с резервами в американских водах. В августе американская Ассоциация Sportfishing и другие группы убедили сенаторов Джона Бро (D-LA) и Кея Бэйли Хатчисона (R-TX) вводить Свободу Ловить закон (S.

1314), который потребовал бы, чтобы правительственные планировщики сделали резервы как можно меньше.


Спасение рыбы по соседству: 7 комментариев

  1. этот фрайер прощелкал даже тот момент, когда не своих среди чужих ищут, а своим по рылу «в чуже» лупят, чтоб хоть как-то на золотом цнитазе усидеть. Иван Грозный — тот никогда ни с кем не заискивал, но своих сотнями на плаху гнал.

  2. Иваны, вы наивны, но глупы. Вы не читали историю чучмека Атиллы. У того тоже борзометр зашкаливал. Подох, в итоге, аки бешенная псина — собственной кровью захлебнулся.

Добавить комментарий