Спасите едоков кита

спасти

ВАШИНГТОН, D.C. – Когда кит умирает, его сливы корпуса к морскому дну, где это обеспечивает еду для уникальной совокупности червей, моллюсков, мидий и других существ. Но коммерческая охота на китов ведет многие из этих разновидностей к исчезновению, согласно новым результатам представленными сюда сегодня на ежегодной встрече AAAS.Глубокое дно океана является темным и холодным, и большинство существ там полагается на еду, падающую сверху.

Ничто не обеспечивает больший банкет, чем туша великого кита, который может внести до 160 тонн плача, мяса и кости одним махом. В 1987, при рассмотрении региона морского дна в подводной установке Элвин, Крэйг Смит из Гавайского университета, Маноа, наткнулся на все сообщество животных, процветающих на и около затопленного скелета кита. С тех пор он и другие исследователи показали, что эти «падения кита», как гидротермальные жерла и холод просачиваются, составьте уникальное биологическое сообщество (ScienceNOW, 30 июля).Чтобы оценить, как 2 века коммерческой охоты на китов влияли на эти сообщества, Смит и коллеги объединили оценки численности населения кита со стандартными экологическими моделями что потеря естественной среды связи для биоразнообразия.

Модели предсказывают, что в Северной Атлантике, где по крайней мере на 75% меньше трупов кита замусорило глубокое, так как крупномасштабная охота на китов началась в начале 1800-х, между 30% и 50% разновидностей, зависевших от туш кита, уже исчезли. И во всем мире, даже так называемые стабильные уровни охоты на китов, рекомендуемой Международной китобойной комиссией, заставят 15% разновидностей падения кита исчезать навсегда.

«Это – абсолютно захватывающая» работа, говорит биологический океанограф Стивен Пэламби из Стэнфордского университета: Это демонстрирует, что деятельность человека может влиять на все морские экосистемы, которые абсолютно неизвестны.


Спасите едоков кита: 11 комментариев

  1. Надо его за яйца, к большому трансформатору подключить.А потом 20 лет без возможности досрочного… И шоб мама ему конфеты раз в год передавала. Думаю, ей это будет приятно.

  2. А мне вот теперь просто чисто интересно, чем это закончится)))) Для несведущих. Остановить просто транспортировку газа просто не возможно чисто технически от слова никак. Объясняю, газ из скважины прет под давлением и его нужно либо тупо сжигать и обогревать тундру либо заглушить скважину. Заглушенные скважины в 9 случаях из 10 восстановлению уже не подлежат. Если не сбрасывать давление или не сжигать газ, то все трубопроводы и компрессорные просто давлением разорвет к бениной маме. Ну или включать дурака и давать заднюю, пытаясь сохранить лицо. Нафтогаз лазейку оставил. Выбирайте))

Добавить комментарий