Спасительный прыжок паразита

Разговор о бросающем вызов смерти спасении. Морские вши, паразитные ракообразные, мучающие лосося, дезертируют с корабля, когда их хозяин арестован важной персоной – и они тогда запираются на хищника.

Эта ранее неизвестная тактика спасения, описанная в исследовании, изданном онлайн на этой неделе в Письмах о Биологии, может означать плохие новости для всей пищевой сети.Из-за крупномасштабного прудового хозяйства, морские вши вышли из-под контроля в водах Британской Колумбии. Близко переполненные клетки для рыбы являются парниковыми грядками для паразитов, едящих кожу, мышцу и кровь и часто подскакивающих к мигрирующим стаям диких, юных лососей. В результате дикие ставки инвазии лосося взлетели и вели некоторые популяции почти потухшими (Наука, 14 декабря 2007, p. 1711).

Бригада во главе с Бренданом Коннорсом, поведенческим экологом в Университете Саймона Фрейзера в Бернаби, Канада, теперь показала, что морская ловкость вшей для рассеивания идет еще больше. Они приложили не паразитировавших хищников – лосося когерентного гетеродина и беспощадную форель – с двумя юными лососями, одним наполненным и одним нет. После того, как хищники съели одного из лососей, исследователи проверили хищников на морских вшей.

Хищники, съевшие лосося, который не был наполнен, остались свободными от морских вшей. Однако поевшие хищники паразитировали, лосось стал наполненными 70% времени с морским спасением смелости создания вшей на их нового хозяина, которое было видимо невооруженным глазом. «Это абсолютно удивительно», говорит Коннорс. «Они буквально делают переворот назад от рыбы, они шли и право на землю между глазами хищника».Еще много морских вшей мужского пола избежали своего хозяина, чем женщины – открытие, озадачивающее Фредерика Томаса, паразитолога с французским национальным управлением исследования в Монпелье, Франция.

Ситуация, в которой мужчины избегают смерти, но женщины не делают, является эволюционным тупиком, говорит он.Биолог рыболовства Алан Пайк из Абердинского университета в Великобритании отмечает, что эти морские вши живут только на рыбах сальмонида, включающих лосося и форель. Если морская вошь должна была избежать быть съеденным только для окончания на неправильных видах хищника, это не могло бы быть в состоянии остаться в живых.

Пайк задается вопросом, что морские вши сделали бы в той жесткой ситуации.Коннорс говорит, что спасительный прыжок вши моря предполагает, что рыбоводческие хозяйства могут наводнить не только юного дикого лосося, но и в конечном счете хищников, едящих их. «Мы даже не думали об этих морских вшах, передаваемых пищевая сеть», говорит он.


8 комментариев к “Спасительный прыжок паразита”

  1. не надо награждать эпитетами кодло. “Режим януковича” – это комплимент. На самом деле говорить надо “кодло бандитов”. И мочить их надо не щадя живота своего.

  2. Плюхин Вадим

    скажи, что-нибудь путное. а в остальном – как полка плацкарты у туалета, общая граница с лепрозорием спокойной жизни не сулит. Именно поэтому Украина и говорит россии: пшёл вон…

  3. Невьянцев Моисей

    а население рф рождено страдать – они не любят ЛГБТ потому, что сами они приджерживаются едино-верной идеи: мазохистское стремление страдать за родину, за ее намазы и мечети в москве.

Оставьте комментарий