Сперма от кожи, становящейся действительностью?

Hinxton Group

Всего через 5 лет ученые могут быть в состоянии вырастить яйца и сперму от обычных клеток тела, международного консорциума ученых и специалистов по этике, о которых объявляют в заявлении согласия вчера. Технический прогресс мог быть благом для неплодородных пар, а также для исследования в области воспроизводства, обеспечивающие влиятельные политики не запрещают инструменты, заявляет группа.В прошлом году ученые объявили, что учились поворачивать время вспять на клетках тела (ScienceNOW, 20 ноября 2007). Путем вставки избранной группы генов они смогли преобразовать клетки кожи в плюрипотентные исходные клетки (PSC) — клетки, способные к развитию в любой тип ткани тела.

Эта производительность открыла совершенно новый мир исследования — и это приблизило к действительности возможность генерации эмбрионов от гамет (т.е. сперма и яйца) выращенный в лаборатории, обойдя потребность собрать ооциты от женщин.Консорциум, известный как Hinxton Group, предупреждает, что «структуры контроля» должны существовать, прежде чем любой попытается развернуть такие гаметы в человеческом воспроизводстве. Такое развитие ставит массу вопросов, включающих проблемы безопасности и привидение «окончательного кровосмешения» — тот же человек, поставляющий и яйцо и сперму. Одновременно, группа убеждает влиятельных политиков быть «гибкими» в регулировании новых технологий, не только из-за понимания, которое они могут предложить в развитие человека, но также и потому что они могли представить новые возможности для неплодородных пар, яйца которых или сперма является дефектным.

В законодательстве, в настоящее время будучи рассмотренным в Соединенном Королевстве, было бы незаконно использовать гаметы, созданные в лаборатории для лечения бесплодия.И сторонники и критики исследования стволовых клеток уже говорят о возможности, что гомосексуальные и лесбийские пары могли бы быть в состоянии стать биологическими родителями с этими методами. Hinxton Group, однако, указывает, что в настоящее время ученые не видят способа сделать яйца из клеток мужского тела или сперму от клеток женского тела.

Препятствия являются особенно большими в последнем случае, потому что женские клетки не несут хромосомы Y, содержащей гены, необходимые для производства спермы.Даже если работа будет только ограничена исследованием, то будет трудно избежать противоречия, говорят Рут Фэден, bioethecist в Университете Джонса Хопкинса Высшая школа здравоохранения Блумберга в Балтиморе, Мэриленд и члене Hinxton Group.

Поэтому исследователи должны будут создать эмбрион для испытания жизнеспособности этих созданных лабораторией гамет — процедура, обязанная вызвать больше, чем что-то вроде движения.


Сперма от кожи, становящейся действительностью?: 12 комментариев

  1. А кто сказал, что перед началом демонтожа, водопровод не отключили?))) Можно подумать, что все прорвавшие водопроводы ремонтируют под давлением.)) Ребята, не забивайте себе мозг, я в молодости, ради одного смесителя и полотенцесушителя в ванной, отключил целый микрорайон на трое суток. Ну пилять задвижка ни одна не держала, так что клиенту паркет водой заливать?))) А клиент был зав кафедрой, а у меня сессия горела. Вот я и сантехнику человеку поменял за подпись в зачетке.-))). В жизни всякое бывает))

  2. Ракеты у пацаков классные, те шо, на пердячей тяге с ядреной матерью! Прям завидую и плачу. А вот сыры у них горят, как свечки — та а те сыры и колбасы, когда така ракета есть!? (якобы:))))

Добавить комментарий