Спины исследования динозавра спорная находка

динозавр

Когда ученые сообщили 2 года назад, что обнаружили неповрежденные фрагменты протеина от короля Тираннозавра на 68 миллионов лет, атакованных скептиков. Они утверждали, что одна из магистралей доказательств, подписей фрагментов протеина, взятых масс-спектрометрией, была испорчена.

Но теперь переанализ тех данных массовой спекуляции от независимой группы исследователей поддерживает оригинальное требование, что протеины динозавра действительно пережили нападение времени.В 2005, бригада во главе с Мэри Швейцер из Университета штата Северная Каролина в Роли, о котором сообщают в Науке, что это обнаружило необычную окаменелость короля T., в которой некоторые мягкие ткани, включая кровеносные сосуды и другую волокнистую ткань, казалось, были сохранены. Два года спустя Швейцер подошел к эксперту массовой спекуляции Джону Асаре из Медицинской школы Гарварда в Бостоне и коллег, чтобы сообщить, что исследования массовой спекуляции идентифицировали семь фрагментов пептида, которые, казалось, прибыли из коллагена динозавра и что те последовательности были тесно связаны с аналогичными последовательностями от цыпленка и других современных птиц, как будет ожидаться данный много линий доказательств что птицы, развитые из динозавров.

Но скептики утверждали, что сигналы массовой спекуляции только колебались выше фонового шума данных. И Швейцер и Асара, они спорили, не могли исключить это, сигналы были вызваны загрязнителями.Противоречие продолжалось в письмах и последующих бумагах.

Это также побудило Asara выпускать его полный набор данных массовой спекуляции другим экспертам, чтобы позволить им судить для себя. Таким образом, исследователи от Научно-исследовательского центра Пало-Альто в Калифорнии и Калифорнийского университета, Дэвиса, решили сделать просто это.

Они повторно проанализировали данные массовой спекуляции Асары с помощью различного набора инструментов биоинформатики и статистических испытаний.В работе, опубликованной в этом месяце в Журнале Исследования Протеома, Калифорнийские исследователи сообщают, что три из пептидов являются близким соответствием к тому, что надеется быть древней формой коллагена, тогда как другие, подобранные к меньшему статистическому значению. «Таким образом, мы ничего не находим, очевидно, неправильно со спектрами массы короля T.: идентифицированные пептиды кажутся соответствующими типовому, содержащему старый, вполне возможно очень древняя, похожая на птичку кость, загрязненная только довольно объяснимыми протеинами», они завершают.«Это — довольно хорошие новости», говорит Асара.

Он сомневается, что новый результат поместит все противоречие для отдыха, потому что мягкая ткань от динозавра является такой экстраординарной находкой. Однако он спорит, «Я думаю, что это помещает интерпретацию масс-спектрометрии для отдыха».

Случаю для протеинов короля T. также помогает факт, что это больше не уникальное открытие. В мае Швейцер, Асара, и коллеги сообщил о подобном результате динозавра на 80 миллионов лет и вызвал дальнейшие надежды, что у ученых может скоро быть окно в молекулярный состав динозавров.


Спины исследования динозавра спорная находка: 8 комментариев

  1. у нормального свидора — родни полна варежка. а ввот ты кроме перхоти подзалупной, видно ничего за душой не имеешь. Вот и донбассня несвидомая, вместо того, чтобы завалить анальную рыготу и сделать донеччину цветущим ккраем, предпочитает саранчой ползти по земле и угаживать рыготой всё цветущее на своем пути.

Добавить комментарий