Спойте песню для экономии разновидностей

гибридных зонах

Передача генов является итогом в игре жизни. Таким образом, если Вы вручаете от своей ДНК неплодородным детям, своих эволюционных грузил счета. Не удивительно, животные развили все виды способов удостовериться, что они сцепляются успешно.

Возможно, самый сладкий подход зондирования является подходом европейских мухоловок. Исследователи теперь показали, что путем создания музыкальных инноваций, эти птицы гарантируют, что они добьются правильных любителей.Разноцветное и мухоловка с воротником (Ficedula hypoleuca и F. albicollis) происходят вместе в значительных частях Европы. Поскольку две разновидности разделяют ту же естественную среду, они иногда скрещиваются — серьезная ошибка, поскольку женские гибриды почти всегда стерильны, говорит эволюционный биолог Джон Хээви из Уппсальского университета, Швеция.

Смешанные браки появляются, когда женщины привлечены мужчинам других разновидностей, которые могут произойти, если молодые мужчины изучили неправильные песни. В областях, где обе разновидности происходят, мужчины мухоловки-пеструшки часто копируют кадры дня мужчин намного более обыкновенной мухоловки с воротником.Другие животные избежали беспорядка путем развития более отличных сигналов ухаживания — определенные банановые мухи развивают различные феромоны, например, для предотвращения ухаживания других разновидностей, с которыми они разделяют свои фрукты.

Чтобы видеть, относилось ли бы то же к культурно переданному сигналу как песня, Хээви и его коллеги делали запись звона мухоловки в двух гибридных зонах в Швеции и Чешской Республике, и в областях в другом месте в Европе, где любая разновидность происходит отдельно. Конечно же, они нашли, что в гибридных зонах, схваченные мужчины мухоловки поют песни, имеющие более высокую подачу, но более медленный темп, чем в областях, где их женщины не отвлечены смешанными мелодиями разноцветных мужчин. «Это было очень странно», говорит Хээви, работа которого опубликована в мартовском выпуске Журнала Эволюционной Биологии.Исследователи думают новое распространение мелодий мухоловки с воротником, когда прогрессивные мужчины оказались лучше в переманивании их женщин от подражателей мухоловки-пеструшки. Они также нашли что мелодии изменяемый медленно: В их месте исследования в Швеции, куда мухоловка с воротником прибыла 150 лет назад, различие было менее поразительным, чем в Чешской Республике, где две разновидности сосуществовали в течение тысяч лет.

Поведенческий биолог Ханс Слэббекурн из Лейденского университета, Нидерланды, доволен новым исследованием. Данные по эволюционному влиянию изученных черт «очень недостаточны и крайне нужны», говорит он.


Спойте песню для экономии разновидностей: 9 комментариев

  1. Торгует баба теперь на базаре ливчиками и колготками. Хотя жаль, действительно грамотный специалист, но жадность сгубила. Всего то 500 бакинских и все. На карьере крест.

  2. Ну не йоптыть?!!! то-то я вижу, что ГУГЛЮ-то я Президент России, а гугл выбрасывает: Результати Вашого запиту "ПЭДОРАС!"… Гуглю Российская Федерация а получаю "Рассистская Пэдэрастия!"… Твою дивизию!!!!!!!!!!

Добавить комментарий