Сравнение землетрясений, объясненных

Как можно сравнить величину 9,0 землетрясений в Японии с величиной 6,3 землетрясений, обрушившихся на Новую Зеландию?Новости о бедствии в Японии распространяют два вида чисел при сравнении землетрясений: величина и энергия. Не трудно сохранить их прямо и не намного тяжелее вычислить сравнения самостоятельно.Сотрясение мер по величине.

Старые величины Рихтера, больше не использующиеся, были рассчитаны от измельченных движений (амплитуды сейсмических волн). Так называемые величины момента, используемые с 1970-х, основываются на более сложной формуле, но были разработаны, чтобы быть сопоставимыми для большинства землетрясений.Масштаб величины является логарифмическим. Это просто означает, если Вы добавляете 1 к величине землетрясения, умножение сотрясения на 10.

Землетрясение величины 5 встрясок в 10 раз более яростно, чем землетрясение величины 4; величина 6 встрясок землетрясения в 10 раз более трудно, чем величина 5 землетрясений; и т.д.Для сравнения двух землетрясений с точки зрения сотрясения Вы вычитаете одну величину из другой и поднимаете 10 до той энергии: 10^ (M1-M2).Например, если величина одного землетрясения равняется 6, и другой равняется 4, чем различие в величинах равняется 2, таким образом, более сильные встряски землетрясения 10^2 или в 100 раз более твердый, чем более умеренная.Фракционные различия работают тот же путь.

Увеличьте величину на 0,1, и Вы умножаете сотрясение на 10^ (0.1), или приблизительно 1,259 — увеличение 26%. Увеличьте величину на 0,3, и сотрясение почти точно удваивается. Это – удобное эмпирическое правило иметь в виду.

Сотрясение не является единственным способом сравнить землетрясения. Другой общий подход должен говорить об относительных суммах энергии, которую они выпускают. Чтобы сделать это, просто вставьте один простой дополнительный шаг: вычтите величины и затем добавьте 50% перед использованием результата как энергия 10. В mathspeak формула 10^ (M1-M2) *1.5).

(Это работает, потому что энергия измеряет с 3/2 величины по не имеющим значения причинам.)Заключительный пример: сравнение величины 9,0 землетрясений в Японии с величиной 6,3 землетрясений, обрушившихся на Новую Зеландию в феврале.

Различие в величинах 2.7, таким образом, различие в сотрясении 10^2.7, или чуть более чем в 500 раз более большое — число, Вы, вероятно, видели. Различие в энергии, однако, 10^ (2.7*1.5) = 10^4.05, или приблизительно 11 220 раз.

Вы можете учиться намного больше на территории землетрясения американской Геологической службы.


Сравнение землетрясений, объясненных: 4 комментария

  1. Да твари, теперь начнут требовать у государства поддержки, как все до этого "крупные ""инвесторы""""", что у нас водятся. Инвестор, которого должно профинансировать за счет бюджета! Точно так и будет! Нах, этот засратый АВТОЗАЗ! На-х..й!

  2. неу да… а президент не воровал шапок, не сидел в тюрьме и без запинки может выговорить “увимкнуты Украйину”. Ты когда, рыгота чистая, в Херсоне был последний раз?

Добавить комментарий