Среди Seahorses, фаворитов игры г-на Момса

Мужские seahorses берут галантность до крайности, имея и лелея самих младенцев вместо того, чтобы обременять их коллег-женщин. Но это эгалитарное поведение маскирует темную сторону. Новое исследование показывает, что мужчины одобряют выводки от привлекательных женщин и прерывают тех от менее желательной тактики помощников-a, вызывающей вопросы о сексуальном конфликте в seahorse мире.

Pipefish, seahorses, и морские драконы — семейство рыбы, известное как syngnathids — известно прежде всего уникальной сексуальной сменой ролей, в которой мужчины выводят яйца в подобных матке мешочках на их животах, в то время как женщины соперничают за свое внимание. Крупные женщины склонны побеждать; мужчины предпочитают спариваться с ними и только неохотно соединяться с меньшими женщинами. Во время их эффектного танца ухаживания возможные помощники делают пируэт друг вокруг друга, изменяя цвета и переплетая отходы, прежде чем женщина внесет свои яйца в мешочке мужчины.

Он тогда оплодотворяет их и несет их, обеспечивая питательные вещества и кислород, пока они не штрихуют. Моногамные seahorse женщины слоняются поблизости для помощи, но другие syngnathid женщины показывают свое умение следующему потенциальному отцу и начинают процесс.Исследователи поняли подробные сведения о том, как syngnathids выбирают и добиваются своих помощников, но они знали мало о том, что прибывает после. Для обнаружения биолог Адам Джонс и аспирант Кимберли Пэкзолт Техаса, университет A&M в Колледж-Стейшене изучил pipefish Залива, syngnathid, который похож на протянутый seahorse.

Они соединили 24 мужчины с женщинами переменных размеров. Исследователи контролировали беременность каждого мужчины, затем подарили ему нового помощника и наблюдали, что вторая беременность развернулась.Бригада нашла, что отцы могли управлять, сколько они инвестировали в каждый выводок.

Если мужчины спаривались с более крупными, более привлекательными женщинами сначала, их вторые выводки были склонны делать плохо, подразумевая, что мужчины направили столь многие свои запасы в яйца от более желанных помощников, что у них было немного, что осталось для второй беременности. Отцы, подобранные к маленьким женщинам, прервали свои выводки или истощили ресурсы от них до тканей в их выводковых сумках, но их последующих выводках с крупными женщинами, пережившими лучше. Образец выживания яйца предполагает, что лукавые папы саботировали своих менее желанных потомков для экономии запасов в надежде на приземление лучшего помощника и инвестирование больше в ее выводок позже. Результаты, изданные в завтрашней проблеме Природы, предлагают первые доказательства, что pipefish осуществляет дополнительный, постсцепляющийся контроль над их потомками и что их мешочки играют роль в этом трусливом выборе.

«У мужчин только есть столько запасов для инвестирования, таким образом, они вкладывают капитал предпочтительно», объясняет Пэкзолт. «Они более ‘умны’, чем мы думали».«Это – очень хорошее, очень убедительное исследование, обеспечивающее другую причину мужчин иметь этот мешочек», говорит Андерс Берглунд, биолог в UppsalaUniversity в Швеции.

Он отмечает, что существуют альтернативные объяснения результатов наблюдаемый Пэкзолт — яйца более высокого качества могут так или иначе вынудить своих отцов посвятить дополнительные запасы им, например. Так или иначе эти репродуктивные махинации указывают на сексуальный конфликт в syngnathid обществе, долго рассматриваемом как эгалитарный идеал. «Мужчины делают много для своих младенцев», говорит Берглунд, «но это не является столь милым, как можно было бы вообразить».


Среди Seahorses, фаворитов игры г-на Момса: 13 комментариев

  1. Шоу маст гоу он. Крым – территории Украины. А 100-200-500 военных "ничьей принадлежности" (официально Россия их не признает) – бандиты-террористы. Потому – множить на ноль. Дня 2-3 еще мускулами поиграют и ФСЁ. Одним из гарантов целостности Украины по иронии судьбы является Российская Федерация.

Добавить комментарий