США должны сделать лучшую работу по наброску тенденций экосистемы: группа Белого дома

должен

Американские экологи и ученые — экологи долго хотели знать полное государство и тенденции национальных экосистем. Но их повторные призывы к всестороннему комплекту индикаторов остались без ответа за исключением конфиденциально финансируемого усилия за $9 миллионов, которое является более не существующим. Сегодня, президентский Совет Советников на Науке и технике (PCAST) попросил, чтобы администрация Обамы заставила его произойти путем создания четырехлетнего обзора тенденций экосистемы и создания соответствующих федеральных данных более доступными.

Центр Х. Джона Хайнца III Науки, Экономики и Окружающей среды финансировал обзоры в 2002 и 2008, синтезировавший огромное количество данных об окружающей среде — таких как биоразнообразие, загрязнение и водоснабжение — от федеральных агентств и других источников. Центр Хайнца пытался заставить федеральное продолжать обзоры, но все, что вышло из него, было маленьким пилотным проектом. В докладе PCAST (PDF) предполагается, что комитет межведомственного Национального Совета по Науке и технике (NSTC) мог скоординировать будущие обзоры — или произвести работу на стороне к Центру Хайнца.

Росина Бьербаум из Мичиганского университета, Анн-Арбор, кто сопредседательствовал рабочая группа PCAST, написавшая отчет, оценивает, что такие обзоры стоили бы между $5 миллионами и $10 миллионами за штуку.Обзоры были бы улучшены лучшей координацией среди федеральных агентств, собирающих данных об окружающей среде. «Мы оптимистичны, что это может быть достигнуто», сообщает соавтор Барбара Шээл из Вашингтонского университета в Сент-Луисе в Миссури, сказанном во время телеконференции. Добавленный Бирбаум: «Мы думаем, что большая эта лучшая координация… не может произойти ни за какие деньги».Отчет также убеждает больше управлений способствовать федеральной расчетной палате под названием data.gov.

Только 11 из 55 национальных программ мониторинга послали в наборах данных. Кроме того, это говорит, что NSTC должен подталкивать федеральные агентства для создания их данных более полезными для исследователей и других пользователей, например, выпуская их в форматах, которые могут легко быть импортированы в базы данных и синтезированы.Питер Сондри, возглавляющий неправительственный Национальный совет по Науке и Окружающей среде в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит, что улучшенная координация и политика данных являются полезными шагами, но который намного больше необходим, чтобы полностью картировать национальные экологические тенденции.

Центр Хайнца идентифицировал многочисленные индикаторы, испытавшие недостаток в достаточных данных, и заполняющий те промежутки будет дорогостоящим. «Когда это сводится…, кто собирается заплатить за него, воздух выходит из воздушного шара», говорит Сондри.


США должны сделать лучшую работу по наброску тенденций экосистемы: группа Белого дома: 9 комментариев

  1. Уехали, но не все. Большая часть перебралась в Херсонскую область. Просто не все готовы оставить свои дома или продать их понаехавшим даже из принципа. Ты это знаешь не хуже меня. Только признаться самому себе стыдно. Во всяком случае в слух и тут. А в глубине души, ты прекрасно знаешь, что ты лжешь.

  2. кисло воняешь, фсбшная шавка. у вас типа рассеяне в мурманских дворовых сортирах утопают насмерть. кстати, кто кого в пугачеве одолел? конечно же чечны вас, гнилятину кислокапустную, ниже плинтуса опустили…

Добавить комментарий