Сталкивающийся с цветами, папоротники пышно росли

папоротник

Папоротники часто считают 8 следами мира растения – у них был свой расцвет в другую эру, и теперь задержитесь в мраке. Но растения с кружевным листом могут не быть как passe, как ранее думается.

Новые исследования предполагают, что основное эволюционное расширение для папоротников прибыло в связи с цветковыми растениями и, возможно, фактически было ускорено их эффектным дебютом.Учет окаменелости переполнен из покрытосемянных растений, завещания к экстраординарному взрыву цветковых растений, начавшихся приблизительно 140 миллионов лет назад.

Сегодня, покрытосемянные растения имеют разнообразие 250 000 – 300 000 разновидностей, по сравнению с 10 000 видов папоротников. Папоротники однажды доминировали над пейзажем, уже 300 миллионов лет назад, но они очевидно стали более недостаточными в меловом периоде.

Ученые приписали упадок папоротников совпадающему повышению их более искушенных родственников. «У людей есть это общее представление, что папоротники являются пережитками и просто держатся», говорит член команды Кэтлин Прайер из Университета Дюка.Однако то предположение может быть должно меньше вескому доказательству, чем к тенденции исследователей сосредоточиться больше на цветковых растениях и трудностях при классификации папоротников окаменелости. Для края этих потенциальных уклонов Pryer и несколько коллег посмотрели на окаменелость и молекулярные данные для оценки когда определенные отделения отличенных родословных. Вместо того, чтобы сжиматься в тенях цветковых растений, много папоротников, кажется, разносторонне развились, они сообщают в выпуске 1 апреля Природы.

Большинство главных происхождений папоротников полистручка, включающих больше чем 80% сегодняшних разновидностей папоротника, возникло и разносторонне развило простые 100 миллионов несколько лет назад после основного бунта цветковых растений.Распространение цветковых растений, должно быть, значительно изменило пейзаж, и ученые предполагают, что это обеспечило множество экологических укромных уголков и трещин, готовых к колонизации папоротниками. «Идея, что полистручки использовали в своих интересах покрытосемянные растения – это горячо!» говорит Дэвид Баррингтон из Университета Вермонта в Берлингтоне.

Кажется, что понятие, что папоротники являются просто эволюционными реликвиями, может быть самим пережитком.


Сталкивающийся с цветами, папоротники пышно росли: 13 комментариев

  1. Как завоняло из соседней супердержавы! Прямо забулькало. Осталось еще послушать выступление с бешенством матки, и все…, концерт окончен.

  2. та не..там одна дура на каком то росс. шоу вещала что в Доме профсоюзов были случаи канабализма.. так что работников оон зажарили и съели..

Добавить комментарий