Старшие слона заслуживают уважения

слон

Существует серьезное основание, почему слоны никогда не забывают. Новое исследование показывает, что пожизненный опыт самой старой женщины в группе слона помогает им отличить друга от противника. В конечном счете группы с мудрыми женщинами производят больше потомков. Результаты могут распространиться на других животных также, исследователи размышляют и могут даже объяснить, почему у некоторых популяций кашалотов есть относительно небольшое количество молодежи.

Для нового исследования, сообщил в выпуске 20 апреля Науки, коммуникационном исследователе животных Карен Маккомб из университета Сассекса в Брайтоне, Соединенное Королевство, и Сара Дюрант из Института Зоологии в Лондоне изучила 20 малочисленных семейных групп слонов, каждый, как правило, содержащий несколько женщин и их голени, в Кении. Каждая группа двигается независимо, часто сталкиваясь с другими кланами или людьми при поиске пищи для еды.

Для испытания знания животных их социальных условий Маккомб, Дюранта и их коллег играл регистрацию требований слона и смотрел ответы слонов. Как правило, требования от совершенно незнакомых людей побудили матерей группироваться вокруг их молодежи, тогда как были проигнорированы знакомые требования. Но некоторые группы были лучше, чем другие в выбирании незнакомцев. Анализ Маккомба показал, чем более старый старшая женщина была, тем лучше способность группы судить требования соответственно.

Дальнейший анализ показал, что склад матриарха знания помог ее клану произвести более относительно больше телят, отчетов бригады Маккомба, возможно потому что они тратили впустую меньше времени, группируясь и были менее подчеркнуты, чем другие кланы.Исследование посылает сильный сигнал защитникам природных ресурсов, что старшие члены группы должны быть защищены, говорят Хэл Уайтхед, специалист по биологии моря в Университете Далхаузи в Галифаксе, Канада.

Он задается вопросом, являются ли низкие уровни рождаемости, зарегистрированные у кашалотов от побережий Перу, Чили, Японии и северо-западной Европы — по сравнению с китами в Карибском море — остатком охоты на китов, осуществленной до приблизительно 18 лет назад. Если китобойные суда последовательно брали большее, пожилых людей, он предлагает, группы, возможно, «потеряли свое социальное знание и могут быть менее успешными».


Старшие слона заслуживают уважения: 4 комментария

Добавить комментарий