Старый противник представляет новую угрозу морским львам

старый

СЕНТ-ЛУИС, МИССУРИ — Новые результаты предполагают, что малые дозы токсина, найденного в морских водорослях, более вредны для заповедника, чем ранее мысль, ставя свежие вопросы о рисках от морепродуктов на здоровье человека.За прошлые 5 лет исследователи видели, что приблизительно 1 000 морских существ умирают от домоевой кислоты — естественный токсин, произведенный определенными морскими водорослями. Морские львы недалеко от берега Калифорнии являются главными жертвами, вероятно потому что они пируют на анчоусы и сардин, живущих за счет морских водорослей.

Но ученые думали растворимый в воде токсин, оставленный органы морских львов вскоре после вызывания отвращение у них, и были поэтому только фатальными на высоком уровне.Теперь новое исследование, представленное здесь сегодня на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (который издает ScienceNOW), показывает, что длительные, более низкие дозы состава могут вызвать репродуктивную неудачу и долгосрочное повреждение головного мозга.

Когда бригада от Центра Морского млекопитающего в Саусалито, Калифорния, исследовала 209 беременных морских львов, отравленных токсином с 1998 до 2002, они нашли, что приблизительно половина имела искусственные аборты или преждевременные роды; другой наполовину умер с их будущими зародышами. Результаты указывают, что, даже в малых дозах, домоевая кислота может нанести ущерб, когда это загрязняет амниотическую жидкость. Данные появятся в апреле в Науке Морского млекопитающего.

Другие исследования, все же чтобы быть изданными, показывают, что низкие уровни токсина могут также сохраняться в мозгах морских львов в течение долгого времени, вызывая хроническую эпилепсию.Органы здравоохранения должны исследовать длительные эффекты более низких доз домоевой кислоты на людях, говорит ветеринар Фрэнсис Галлэнд с Центром Морского млекопитающего, частью бригады, сделавшей работу.

Исследователи знали о смертельных результатах водорослевых токсинов с 1987, когда четыре человека умерли после употребления в пищу синих мидий на Острове Принца Эдуарда, Канада. Но органы в Калифорнии и в другом месте поднимают тревогу только, когда уровни токсина у моллюска повышаются выше 20 частей за миллион. «Эти моющие руки морские львы действуют как важные канарейки в угольной шахте», говорит она.

«Это — открытие, что мы не ожидали — особенно с более низкими дозами», говорит нейрорадиолог Джером Баракос из Калифорнийского Тихоокеанского Медицинского центра в Сан-Франциско. Однако, он говорит, что больше исследований необходимо, прежде чем ученые будут знать, как эти результаты будут относиться к людям.


Старый противник представляет новую угрозу морским львам: 7 комментариев

Добавить комментарий