Стимулятор ‘Солей для ванн’ мог быть более захватывающим, чем метамфетамин, шоу исследования

«Мы увидели, что крысы надавят рычаг чаще, для получения единственного вливания MPDV, чем они будут для метамфетамина через достаточно широкий диапазон дозы», сообщил Адъюнкт-доктор наук TSRI Майкл А. Тэйфф, что был научным руководителем изучения.Результаты обрисованы изданием Neuropharmacology онлайн перед проблемой печати августа 2013 публикации.

Новая угроза ветхого источникаMDPV (3,4-methylenedioxypyrovalerone) и другие наркотики «солей для ванн» в действительности взяты из cathinone, главного активного ингредиента в кате, лист, что жуют для его стимулирующих эффектов везде по северо-Аравийскому полуострову и восточной Африке. Синтезируемый фармацевтическими компаниями пара десятилетий назад, но ни при каких обстоятельствах не применяемый, cathinone производные были открыты снова подземными химиками в начале 2000-х.

Наркотики были реализованы в качестве «солей для ванн» либо «пищи растительного происхождения», дабы окаймить законы против маркетинга их для внутреннего пользования, но в Соединенных Штатах, Англии, Канаде и многих вторых государствах, сейчас запрещена их продажа для любой цели.Производные Cathinone запрещают обычное удаление допамина нейромедиаторов, норадреналина и серотонина от синапсов (мелкие нейроны отделения промежутка, что разрешает межклеточную коммуникацию). Так производные нарушают деятельность мозговых сетей, каковые получают жажды, наслаждения, познания и мышечных движений. Пользователи обрисовали хорошие стимулирующие эффекты, такие как начальная эйфория, увеличили физическую активность, неспособность дремать и отсутствие жажды еды либо воды – плюс практически непреодолимая тяга, дабы принять больше наркотика.

Более высокие дозы приносят сильный риск параноидального психоза, самоубийства и насилия.Пара лет назад неожиданное увеличение анекдотичных сообщений об страшных эффектах этих наркотиков побудило Taffe и его сотрудника TSRI, Адъюнкт-доктора наук химика Тобина Дж.

Дикерсона, настраивать изучения с лабораторными животными. «Наркотики еще не были намечены, и мы смогли создать, как синтезировать их в достаточных количествах для опробования на животных», сообщил Дикерсон.«Одни из громадных преимуществ TSRI с его мультидисциплинарной, совместной средой – то, что мы можем начать при изучении этих наркотиков кроме того, перед тем как наркотики будут дешёвы в чистой форме от простых научных поставщиков», сообщил Тэйфф.

В пяти вторых изучениях, опубликованных за прошедший год, Taffe, Дикерсон и их лаборатории взглянуть на эффекты MDPV и связанные «соли для ванн» cathinone производная, мефедрон, в диапазоне моделей животных.Повторяющиеся поведенияВ этом новом изучении исследователи конкретно сравнили кое-какие главные стимулирующие эффекты MDPV к тем из метамфетамина.В стандартном способе для оценки возбуждающих средств животные смогли дозировать себя внутривенно, надавив рычаг.

Как типично для захватывающих стимуляторов, крысы поддержали устойчивое самоприменение каждого препарата любой раз, в то время, когда они имели возможность. В одном комплекте тестов, созданных, дабы выяснить количество, как крысы хотели каждого препарата, они имели возможность взять второе вливание лишь, делая еще солидные числа прессы рычага.

«В то время, когда мы увеличились, сколько нажимает рычаг, крыса должна была бы испустить, для получения дополнительного вливания препарата, мы увидели, что крысы испустили примерно 60 прессы в среднем для дозы МЕТАМФЕТАМИНА, но до примерно 600 для MDPV – кое-какие крысы кроме того испустят 3 000 рычагов, требует единственного хита MDPV», сообщил Научный сотрудник TSRI Шон М. Аард, что первенствовал автором изучения. «Если Вы разглядываете эти, рычаг нажимает меру того, как крыса будет трудиться, дабы вынудить вливание препарата, тогда эти крысы, трудившиеся больше чем на порядок тяжелее приобретать MDPV».MDPV увеличил средний уровень активности животных. Но в выше – не смотря на то, что все еще скромный – дозы, это произвело повторяющиеся поведения, подобные размалывающему зуб и навязчивому выбору кожи, увиденному в людской метамфетамине и пользователях MDPV. «Одно стереотипное поведение, которое мы довольно часто замечали, было крысой, много раз облизывающей ясные пластмассовые стенки ее operant палаты – поведение, которое было время от времени непрерывно», сообщил Аард. «Возможно было заявить, что MDPV перевоплотил некоторых крыс в ‘окно lickers’ в некоем роде».

Химические трансформацииВ докладах о людских пользователях MDPV предполагается, что поведенческие эффекты препарата смогут сохраниться в течение долгих периодов по окончании остановок потребления наркотиков, и Taffe и Aarde сейчас настраивают изучения долговременных поведенческих эффектов MDPV.«MDPV похож, он планирует слоняться поблизости как развлекательный стимулятор, по причине того, что это так мощно», сообщил Тэйфф.

Он отмечает, но, что в связи с криминализацией первого поколения cathinone производные, новые члены этого класса препарата изобретаются, что кроме этого потребует изучения. Он сохраняет надежду своевременно быть в состоянии ожидать, как будущие химические трансформации на cathinone теме поменяют метод, которым эти наркотики действуют на мозг.

«Мы желали бы свойство угадать, к примеру, у которых имеется самый большой потенциал злоупотребления, у которых, более возможно, будут долговременные неприятности токсичности, и каковые несут высокие риски острых смертельных последствий», сообщил Тэйфф.Другие факторы изучения, «Новый рекреационный наркотик, 3,4-methylenedioxypyrovalerone (MDPV), есть замечательным психомоторным стимулятором: самоадминистрацией и двигательной деятельностью у крыс», в Нейрофармакологии (Том 71), был П.К. Хуан и К.М. Крихэн TSRI.

Изучение было поддержано американским Обслуживанием Здравоохранения (предоставляет DA018418, DA024105 и DA024705).


11 комментариев к “Стимулятор ‘Солей для ванн’ мог быть более захватывающим, чем метамфетамин, шоу исследования”

  1. Все правильно, только это не про Украину, а про путинскую имперскую Россию, зараженную вирусом построения русского мира во всем мире. Для этого и развернута геббельспропаганда Кремля против Украины, чтобы оправдать ее захват

Оставьте комментарий