Странное ракообразное преобразование

У таинственной Y-личинки есть странный способ расти. Ракообразное размера пятнышка, найденное всюду по океанам в мире, только наблюдалось в его личиночной форме – до сих пор.

Исследователи обнаружили следующий шаг в жизни этого животного, и преобразование является чрезвычайным – подобная блохе личинка много-на ножках превращается в слепую, глупую каплю. Эта необычная передача от сложного до простого дает представления о том, как заключительная взрослая форма животного, которые все еще остаются ненаблюдаемыми, зарабатывает на жизнь.Ракообразные, включающие крабов, омаров и моллюсков, несколько раз изменяются, как они становятся зрелым, часто изменяя их форму полностью. Но начиная с открытия Y-личинки век назад, конечной формы животного и экологической ниши остался полным неизвестным океанологам – личинка в неволе всегда умирала прежде, чем развиться к следующему уровню, уже не говоря о на взрослой жизни.

Фактически, это было единственное ракообразное с формальной таксономией, базируемой полностью на ее личиночной стадии.Ученые хотели вынудить эти личинки расти, но нахождение, что биологический триггер делает, который был хитер. Некоторые самые близкие родственники Y-личинки являются паразитными ракообразными, таким образом, следователи подозревали, что это было паразитным также, который будет означать, что гормоны от его хозяина были наиболее вероятным сигналом к преобразованию личинок.

Но хозяин Y-личинки является еще одной тайной.Пытаясь обойти эту проблему, Хенрик Гленнер, биолог в Копенгагенском университете в Дании и его коллегах выставил Y-личинки в неволе гормону, который, как известно, вызвал линьку у других ракообразных.

После 12 – 24 часов этот химикат заставил Y-личинки превращаться во что-то абсолютно различное: подобная воздушный шару капля, испытавшая недостаток и в гидролизующем и в нервной системе, исследователи, сообщает онлайн в выпуске 20 мая Центрального Biomed. «От подобного креветке животного это стало подобной мешку структурой», говорит ведущий автор Гленнер. Его бригада назвала новую форму ypsigon, и полагайте, что это представляет промежуточную стадию в процессе созревания Y-личинки.

Поскольку ypsigon испытывает недостаток во всех органах, необходимых выживания независимо, исследователи приходят к заключению, что животное является паразитом, скорее всего живущими внутренними беспозвоночными как коралл, где это тогда развилось бы в его взрослую стадию.«Это – значительный шаг вперед», говорит Алистер Линдли, биолог планктона с Фондом сэра Алистера Харди для Океанской Науки в Плимуте, Великобритания «Что-либо, что проливает немного света на их биологию, очень интересно».

Ученые могут теперь сосредоточиться на обнаружении финала, зрелой формы, говорит Джеффри Боксшол, зоолог с Музеем естественной истории в Лондоне. «Это мучится, потому что был этот огромный промежуток в жизненном цикле, и это полузаполнило его».


Странное ракообразное преобразование: 7 комментариев

  1. Был ПэйПал, теперь ПлэйСам. Завтра будет Дай Нам… Словом, корнет-кларнет-трамбон-ганд…н. россияне. когда отрезвеете на миг – посмотрите, идиоты, во что вы превратились. Вы уже хуже северной кореи.

Добавить комментарий