Странное родство среди африканских млекопитающих

последовательности протеина

Что крупный африканский слон может возможно иметь вместе с tenrec, двойник ежа, который может взвесить меньше чем четверть? Согласно спорной гипотезе, они — близкая семья. Исследователи, базирующие их эволюционные деревья на сравнительной анатомии, могут не купить теорию, но последовательности ДНК, предположительно, связывают слонов и tenrecs разнообразной расширенной семье, также включающей ламантинов и муравьедов. Теперь, исследователи говорят, новые доказательства протеинов поддерживают эту неортодоксальную группировку.

Молекулы и морфология часто сталкиваются когда дело доходит до эволюционных отношений. Например, родословные на основе анатомии объединяют свиней с гиппопотамами, в то время как последовательности ДНК предполагают, что гиппопотамы более тесно связаны с китами. Аналогично, исследование после исследования идентифицировало общие черты ДНК среди разнообразной группы, названной Afrotherians.

Помимо слонов, муравьедов и tenrecs, эта в основном африканская связка также содержит таких отличающихся существ как землеройки слона (названный по имени их длинных носов), золотые кроты и неопределенно подобные кролику существа, названные даманами. Большинство morphologists настаивает, чтобы они не видели фамильного сходства вообще и рассеяли этих животных вокруг родословной млекопитающих.Ища характеристики, которые могли бы объединить эту группу, бригаду во главе с эволюционным биологом Марком Пэгелем Чтения университета в Соединенном Королевстве и Вильфрида Де Йонга, химика протеина из университета Неймегена в Нидерландах, сосредоточенных на протеинах разновидностей. Ученые искали изданные последовательности протеина так называемые «подписи» — уникальные комбинации аминокислот, найденных только в членах группы.

В трех протеинах Afrotherians разделил комбинацию аминокислоты, отсутствующую у других исследованных млекопитающих, исследователи сообщают в онлайновом раннем выпуске 12 декабря Продолжений Национальной академии наук. Исследователи оценили вероятность, что эти последовательности развились независимо у несвязанных животных, было фактически нулевым.Другие systematists не убеждены.

Несмотря на то, что исследование поддерживает гипотезу, что Afrotheria является связной группой, «Я не думаю, что у нас был категорический ответ», говорит молекулярный systematist К. Уильям Килпэтрик из Университета Вермонта в Берлингтоне. Он ждет исследования, которое и более широко и более глубоко, включая разновидности из и вне группы, прежде, чем прийти к заключению, что последовательности протеина подписи найдены во всем Afrotherians, но не у других млекопитающих.


Странное родство среди африканских млекопитающих: 11 комментариев

  1. Тук-Тук, так шо мне пари зафиксировать на Графской пристане в Севастополе?
    Ну ты шухерной пацан. Ты же конкретный русский мужик, сказал отрезал. Так дай телефончик или адресок. А то не исключено, что Крыму как и России за сенкции вырубят интернет))))))))))) Так что там с пари? Куда присалть натариусов?

Добавить комментарий