Строительство лучшего убийцы опухоли

В первом для генотерапии исследователи успешно рассматривали больных раком путем генетического изменения их иммуноцитов для нападения на опухоли. Несмотря на то, что лечение работало в только двух из 17 пациентов, исследователи говорят это доказательство понятия, сообщил онлайн сегодня в Науке, должен проложить путь к большему количеству лечений рака генотерапии.Группа Стивена Розенберга в Национальном онкологическом институте (NCI) в Молитвенном доме, Мэриленд, работала над способами увеличить скорость иммуноциты для побеждения рака в течение 2 десятилетий. Несколько лет назад исследователи удалили нападающие на опухоль иммуноциты по имени клетки T от больных меланомой, выросли больше в лаборатории и повторно ввели их в пациентов.

Приток дополнительных нападающих на опухоль клеток толкнул рак возвращаться в приблизительно половине пациентов (Наука, 25 октября 2002, p. 850). Но у только приблизительно половины жертв меланомы есть они борьба опухоли T клетки, и клетки очень недостаточны в других видах рака.Таким образом для 17 пациентов с наступающей меланомой, не имевших борьбы опухоли T клетками и подведших существующее лечение, бригада Розенберга попробовала генотерапию. Исследователи удалили нормальные клетки T из крови пациентов, затем дали им сильную систему наведения: молекула, придерживающаяся из клетки T и концентрирующаяся на опухолевых клетках меланомы.

Ген, кодирующий для этой молекулы, был переправлен в клетки через безопасный ретровирус. Исследователи тогда ввели эти измененные клетки назад в пациентов.В 15 из пациентов введенные клетки процветали и составили по крайней мере 10% своего общего количества T клетки несколько недель спустя. Два мужчины, у которых были еще более высокие уровни измененных клеток T, испытали драматическое восстановление.

В одном опухоль печени и подмышки, развившаяся от распространяющихся клеток меланомы, сжалась, и в другом, опухоль легкого исчезла. Оба мужчины остаются здоровыми 18 месяцев после лечения.Тот показатель успешности является низким, Розенберг признает, но он добавляет, «это – просто начало». Группа Розенберга теперь работает над полдюжиной способами улучшить лечение, включая добавляющие молекулы, которые лучше в нахождении раковых образований.

Бригада также надеется проверить клетки T, измененные для нападения на грудь, легкое и холерные опухоли.«Технология поправится», соглашается исследователь генотерапии рака Карл Джун из Университета Пенсильвании. Один важный результат состоит в том, что лечение, казалось, не вызвало серьезный аутоиммунный ответ как побочный эффект, добавляет он. «Я очень рад видеть это», говорит он. «Это показывает основную безопасность.

Это – действительно хорошие новости для области».


Строительство лучшего убийцы опухоли: 6 комментариев

  1. как это нет? ДТП с участием трамвая, ты на трамвае хрен объедешь как и на метро. А вот машиной, автобусом или троллейбусом на ура.

Добавить комментарий