Стволовые клетки преодолевают повреждение в других клетках, экспортируя митохондрии

«Отечественные результаты говорят о том, что перемещение митохондрий от стволовых клеток до клеток получателя отрегулировано белком Miro1 и есть частью прекрасно направленного процесса», увидел Анурэг Агроэл, доктор наук в CSIR-университете Геномики и Интегральной Биологии в Дели, Индия и одном из ведущих авторов изучения. «Введение митохондрий в поврежденные клетки имеет благоприятные эффекты на здоровье клеток и, в долговременной возможности, мы полагаем, что мезенхимальные стволовые клетки имели возможность кроме того быть спроектированы, дабы создать более действенные способы лечения для заболевания легких в людях».Более ранняя работа продемонстрировала, что митохондрии смогут быть переданы между клетками через нанотрубки туннелирования, нитевидные структуры, организованные из плазменных мембран клеток, каковые соединяют между разными типами клеток. Стволовые клетки смогут кроме этого применять нанотрубки туннелирования, дабы передать митохондрии количеству и соседним клеткам этих повышений нанотрубок при условиях напряжения.В изучении белок Miro1, как показывали, отрегулировал передачу митохондрий от мезенхимальных стволовых клеток до эпителиальных клеток.

Стволовые клетки, каковые были спроектированы, дабы иметь более высокие суммы Miro1, смогли передать митохондрии более действенно и были терапевтически более действенными, в то время, когда установлено при моделях мыши травмы воздушной астмы и трассы, если сравнивать с необработанными клетками.«Мы сохраняем надежду выяснить, как данный путь имел возможность бы перевести на лучшие способы лечения стволовой клетки для людской заболевания», добавил Агроэл.


12 комментариев к “Стволовые клетки преодолевают повреждение в других клетках, экспортируя митохондрии”

  1. Да походу там только путин или пешка или маньяк, остальные уже перевезли свои семьи во Флориду и скоро помахают ручкой тупым рузким обезьянам)

  2. Andromardred

    За год, с марта 2018 по март 2019, Россия от дедолларизации потеряла 7,7 млрд. долларов.Это сопоставимо с тратами федерального бюджета на образование.Политические инициативы Путина, как всегда, гениальны.

Оставьте комментарий