Суд отказывается слушать дело плагиата

отказывать

Предъявление иска Вашему преподавателю по обвинению в краже Ваших идей может стать более трудным в штате Нью-Йорк благодаря недавнему решению суда. Судья Эмили Джейн Гудмен из Верховного Суда для Нью-Йорка в прошлом месяце отклонила иск, принесенный Шэн-Мин Ма, бывшим доктором философии Колумбийского университета требовавший кандидат в математике, его советник тезиса незаконно присвоил его работу.Ма утверждал, что его бывший преподаватель, вместе с коллегой преподавателя в Принстонском университете, незаконно заимствовал его работу над колебательными интегралами и издал его в престижном математическом журнале (Наука, 23 апреля, p. 562). Колумбия, исследованная в 1997, не нашла заслуги в заявлениях и попросила, чтобы Ма принес извинения.

Он отказался и был выслан. Ма тогда предъявил иск университету и нескольким преподавателям для ущербов; университет ответил, что суды не имели никакой власти в соответствии с нью-йоркским законом для оказываний замешанного в такие «чисто академические» вопросы.Судья Гудмен согласован.

В ее управлении она отказалась копаться в доверии двум конкурирующим богатым математикой аргументам, сочиняя: «Этот суд не может понять, как я или жюри могли решить, какая теорема правильна». Споры как это должны быть улажены в академическом сообществе, она завершила.Решение может поместить холод на другие случаи в Нью-Йорке включая, возможно, иск диетологом Антонией Демас, утверждающим, что ее советник в Корнелльском университете взял ее идеи. Но Демас, уже выигравшая два судебных управления, говорит, что она уверена, что ее случай «очень отличается» от случая мамы и будет обсужден на различных основаниях — если это когда-нибудь направляется в суд.

Прямо сейчас продолжения в ожидании, поскольку суд дисквалифицировал поверенного Корнелла и приказал, чтобы университет нашел нового.


Суд отказывается слушать дело плагиата: 14 комментариев

  1. Бой на территории России? Надо полагать, русские считают, что россия все — где говорят по-русски. Вы бы авторским правом русский язык защитили от несанкционированного использования, дай вам волю.

Добавить комментарий